Перечисленные денежные средства на счёт с левой компании.

Ситуация такая
ИП, недавно стала заниматься грузоперевозками, своя машина. Заключили договор с одной фирмой на оказание услуг. Услуги все выполнили, в срок. Но вот фирма эта оплату нам произвела не сосвоего счёта, а вообще с другой компании, которую мы даже не знаем. Чем это может нам грозить?

Я бы сразу про акты сдачи подумала, счет то недолго переделать с договором. Ну или на худой конец просить с них бумагу ( забыла как называется) что эти платят за тех.

мама,
На какой вы системе НО?
Если псн, то пофиг, кто платит.

Вы только для себя отметьте за какой рейс.

Аноним 922 ,
ЕНВД.

мама,
письмо с них возьмите что такая то оплата оплатил тот за того, это для Вас. что бы тем не должны будите если они захотят денег обратно

Аноним 922: пофиг, кто платит.

ага, насоветуете сейчас. А плательщик потом попросит свои деньги вернуть, как ошибочно переведенные и все. Просите с них письмо "верным назначение платежа по п/п №,,, от,,,,,, прошу считать6 "отлата по счету № (или договору№) за ООО "Рога и копыта"

мама,
Тоже пофиг.
Со след года на псн переходите?
Не забудьте про УСН доходы 1%

NSPS,
Alenka pelenka,

Никто это письмо писать перевозчику не будет.
Советчики тут все такие.

Заключить договор задним числом с теми, кто оплатил. Переделать счёт и акты

Аноним 260,
Да и печать закажите, чтобы доки подделать.

Аноним 922 ,
Если ПНС, я так понимаю, только по области работать можно. Мы по России ездим.
УСН 1 % только чья область постродала от короновируса. Грузоперевозки, я так поняла не входят в постралавшую область, платить получается 6 %

мама,
Вы точно все хорошо читали?
Вам чем нибудь другим надо заняться тогда или нанять бухгалтера.

NSPS ,
А вообще Через какой максимальный срок могут попросить возврат денежных средств.

Аноним 922 ,
Бухгалтер мне так и объяснила.

NSPS: ага, насоветуете сейчас. А плательщик потом попросит свои деньги вернуть, как ошибочно переведенные и все. Просите с них письмо "верным назначение платежа по п/п №,,, от,,,,,, прошу считать6 "отлата по счету № (или договору№) за ООО "Рога и копыта"

+++
они по суду докажут на раз два что от вас услуг не получали.... а если сумма еще не больше тыс 200 то по упрощенному
Автор или акты с них подписанные или письмо как выше писали....

мама,
3 года срок давности, вы все 3 года будите ждать?

мама: Бухгалтер мне так и объяснила.

Читаем оооооочень внимательно

Закон 31-ОЗ от 15.06.2009 с поправками от 23.07.20 статья 1-2 пункт 2

Аноним 922: Да и печать закажите, чтобы доки подделать.

Ерунду пишите. Я работаю в грузоперевозках, правда в ООО. Бывают такие ситуации (менеджер, кот. заказал машину не всегда в курсе с какой компании оплатит бухгалтерия), но обычно нормальные партнеры легко идут навстречу и все оформляется как надо. Грузоперевозки зачастую работают по сканам. Поэтому обменяться подписанными договорами не проблема.

мама: Но вот фирма эта оплату нам произвела не сосвоего счёта, а вообще с другой компании, которую мы даже не знаем. Чем это может нам грозить?

Не запрещено.
Но должны быть письма, объясняющие суть операции.
Договор цессии например. В назначении написать "вместо такого то ООО, по таким-то документам".

Аноним 922 ,
Бухгалтер говорит 1% это на 2020 год. С 2021 года будет 6%.

мама: Но вот фирма эта оплату нам произвела не сосвоего счёта, а вообще с другой компании, которую мы даже не знаем

главное, чтобы в назначении платежа было корректно указано, что оплата произведена "ЗА ООО рога и копыта по договору № от "

Анонимка ,
Написали номер договора, за какие услуги, номер счета. Но не написано, что за другую ООО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы