Налоговый вычет за 2020год

Собираю пока справки.
Писали на е1, что новые правила какие-то.
кто в курсе?
когда уже подавать можно?

Tаганай*: когда уже подавать можно?

Как только 2-ндфл получите так и подавать.

Пока нашла только, что с 01.01.21 декларация 3-ндфл и заявление на возврат объединят в одном документе.

Все остальное проекты. Но до конца года могут принять.

Tаганай* ,
в проекте хотели сократить срок проверки с 3 до 1 месяца.

Tаганай*,
когда уже подавать можно?

Так когда год закончится и работодатель отчёты сдаст.

Мне сегодня за три года денежки пришли. Прикольненько так )))

Аноним 929: 01.01.21 декларация 3-ндфл и заявление на возврат объединят в одном документе

Вот это очень удобно, давно бы так.

maltseva: в проекте хотели сократить срок проверки с 3 до 1 месяца.

А вот как это реально?
Работодатель может выдать сотруднику 2-ндфл 31.12, сотрудник может отправить 3-ндфл в налоговую 31.12, а отчитаться работодатель обязан в налоговую до 01.03. Как при таких сроках отчетности срок проверки до 1 месяца сократить?

Срок проверки 1 месяц реально сделать только при подаче декларации после 1 марта.

Или ещё раз перенести сроки сдачи отчетности для организаций.

Аноним 929 ,
кто же знает

Аноним 929: Пока нашла только, что с 01.01.21 декларация 3-ндфл и заявление на возврат объединят в одном документе.

а разве не так было?
Делала 3 ндфл и там же строчки про вычет

Tаганай*: Делала 3 ндфл и там же строчки про вычет

А ВЫЧЕТ при чем? Листы про вычеты были и останутся.

Заявление на возврат излишне уплаченного/удержанного налога заполняют сейчас отдельно. Указывают сумму к возврату и банковские реквизиты. Этот лист хотят добавить в 3-ндфл или может иначе документ назовут.

А зачем им 2-ндфл? Все видно в лк налоговой...

Аноним1: А зачем им 2-ндфл? Все видно в лк налоговой...

Это как? Это видно после того как предприятие отчитается! А срок отчетности 1 марта.

Аноним 929,
Точно. Я видимо всегда после 1 Марта подаю )

Аноним 929: Это видно после того как предприятие отчитается! А срок отчетности 1 марта.

Чет вы все в кучу. В январе всегда подаю.
2ндфл это зарплата еу и налог соответсвенно с которого днлают возврмт. Он платится сразу.
Т.е. как зарплату за декабрь начислили, так и 2 ндфл появилось

Что-то писали про лечение детей старше 18 лет. Но с какого года?

Tаганай*: Т.е. как зарплату за декабрь начислили, так и 2 ндфл появилось

у работодателя появилось. а в налоговую попадет в срок до 01.03.2021. кто-то из работодателей в январе сведения подаст, а кто-то до последнего дня тянет.

Аноним 936: Что-то писали про лечение детей старше 18 лет. Но с какого года?

Обещали много, и писали много, кто-то видел принятые изменения?

Tаганай*: . В январе всегда подаю.
Так как Вам на работе справку 2-НЛФЛ выдают в январе. Поэтому можете заполнить 3-НЛФЛ и подать. Срок проверки три месяца, так как до прошлого года срок отчётности для организаций был до 1 апреля. За 2019год сведения подавали до 1 марта. И других изменений на сегодня нет.
Пока налоговая сведения о доходах от организации не получит декларацию проверять не будут.

Поэтому информация, что срок проверки могут уменьшить до 1 месяца на сегодня не соответствует действительности, это сделать не реально.

Аноним 929,
Мне в прошлом году 21 февраля деньги вернулись. В январе после каникул, числа 20 подала 3 НДФЛ

Аноним 936: Мне в прошлом году 21 февраля деньги вернулись. В январе после каникул, числа 20 подала 3 НДФЛ

И таких очень много.

Я о том, что на законодательном уровне установить для всех срок проверки 1 месяц в действующих условиях не получится, должны еще что-то изменить.

Аноним 936: 21 февраля

А мне каждый раз в конце августа
Хочется раньше, к отпуску

Аноним 929 ,
Почему бы после 1.03 не сделать срок 1 месяц. И начало приёма деклараций с 1.03.

Аноним 631: Почему бы после 1.03 не сделать срок 1 месяц. И начало приёма деклараций с 1.03.

Как вариант. Сейчас кто подаёт в январе к маю деньги на счете.

Tаганай*: А мне каждый раз в конце августа

Почему? Вы же в январе подаёте? От даты подачи + 4 месяца крайний срок.

Отправляла несколько лет подряд 20-25 декабря, за предыдущие года. До 15 апреля деньги всегда на счете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы