как минимизировать расходы при передачи денег при сделке ?

Сто лет ничего не покупали
Нужно оплатить сделку ( купля продажа) у нотариусу между родственниками
варианты
1 наличка
2 перечислить на карту СБ продавца
Деньги у нас в разных банках

по первому варианту вопрос заказывать на один день снятие в банках и по городу ездить с наличкой
И если снимать в кассе банка будет комиссия за выдачу денег физикам ?

по второму варианту если есть система СБП есть там ограничения по суммам % есть комиссии с перевода?

Автор, узнайте про аренду банковской ячейки, если будете снимать нал.
Там цена вопроса обычно не большая, но зато с чемоданом денег кататься не надо.
По моему за обналичку всегда брали % (правда давно дело было, не знаю, как сейчас.
Пусть всё у вас получится!

Расчеты путем перечисления денег на аккредитивный счет. Почитайте в интернете про это.

Аноним 785 ,
Дом клик от Сбербанка.

Аноним 852: Дом клик от Сбербанка.

что это ? сервис для перевода денег?
вопрос о минимизации расходов покупателя при снятии ( перевода) крупной сумм из разных банков нам (покупателям)

Ека-бург: Пусть всё у вас получится!

спасибо

ячейка это вторично

Аноним 510: В своё время чтоб вобще не платить процент за свои же деньги,

вот такая же история

donj,
Спасибо
Прочитала , нам не подходит
"Покупка жилья при помощи аккредитива тоже несет в себе некоторые опасности, хотя и в меньшей степени, чем если бы клиенты обращались к банковской ячейке.

Передача денежных средств через аккредитивный счет — длительная процедура, осложненная масштабной проверкой всех предоставленных бумаг. Поэтому клиенты могут потерять много времени и денег;
Недостаточно гибкие условия. За изменение сроков в договоре полагается увеличенная стоимость обслуживания. Безотзывный аккредитив к тому же не предполагает досрочное снятие средств;
Большая стоимость услуги;" (с)
опять платить за мои деньги с которых уже все удержано и оплачено

Я все снимала несколько дней, заказав заранее и платила наличкой. Все без %.
Суммы больше 600тр мониторят и за перевод % берут, которые зависит от банка.

Аноним 785 ,
В Сбере 2 000 руб. стоит. В Райфайзене вроде бесплатно. Читайте информацию из достоверных источников.

У меня страх хранить большие суммы, мой первый опыт мне вскрыли комнату в которой я жила в день сделки моей первой покупки : фантомные страхи

donj: В Райфайзене вроде бесплатно.

donj: Читайте информацию из достоверных источников.

забавно
спасибо ,

Аноним 749: Я все снимала несколько дней, заказав заранее и платила наличкой. Все без %.

спасибо

Чего так трясетесь то!? Съездили по банкам, сняли спокойно деньги и отдали наличкой. И никаких процентов никто нигде не возьмёт.
Вообще, что значит "ездить по городу с деньгами"? Так, все ездят с деньгами по городу))

Наличка. Снятие заранее, внесение - все это всегда бесплатно, самый надежный и верный способ.

Аноним 600: Чего так трясетесь то!? Съездили по банкам, сняли спокойно деньги и отдали наличкой.

Надо все в один день и у нотариуса заранее время согласовать + отпросится с работы на весь день, так мелочи + родственник-продавец торопится вынудил меня на эту сделку

Anechka_M: Снятие заранее, внесение - все это всегда бесплатно, самый надежный и верный способ.

Спасибо

Спасибо большое Всем за отклик
значит пойду по банкам писать заявления на снятие на определенную дату

Аноним 785 ,
Да, мелочи. И никаких заявлений писать не надо. Что у вас в голове. Проблемы на ровном месте стряпаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы