Кредитом закрыть ипотеку. Шило на мыло?

В настоящий момент есть ипотека, в планах в ближайшие пару лет квартиру продавать. И сейчас предложили кредит примерно на ту же сумму как остаток ипотеки, при чём платеж ежемесячный и срок ровно также как и ипотека. Вот в раздумьях, стоит ли брать кредит и закрыть ипотеку, чтобы легче было продавать квартиру, или это не имеет никакого смысла?

Конечно стоит . Закладная на руках будет

Аноним 172,
Если Вы будете продавать ипотечную квартиру, то у Вас уменьшится круг покупателей. Мы вот не смогли купить квартиру находящиюся в ипотеке, т. к. мы тоже брали ипотеку и наш банк отказал перекрывать ипотеку чужого банка.

Аноним 731: Вас уменьшится круг покупателей.

Вот тоже про это и думали, ну плюс наверное еще и срок продажи сразу увеличиться, если квартира ипотечная

Стоит . Особенно если это ваше единственное жилье .

Ни разу не видела процент по кредиту как у ипотеки. Что то не то.

Автор, вы процент то видели?

А скрытые комиссии (обязательные страховки) вы видели.
Сравните платежи итого.

Аноним 121: Ни разу не видела процент по кредиту как у ипотеки.

первое о чем подумала

Аноним 121: Ни разу не видела процент по кредиту как у ипотеки

Аналогично.
Если у вас ипотека под 15-16%, так проще рефенансировать её, чем потребительский кредит брать.

Аноним 172: срок ровно также как и ипотека

Быстрее срок больше, чем у ипотеки

Аноним 90: Если у вас ипотека под 15-16%

Нее, ипотека 10.9 уже рефинансированная, была почти 15%

Аноним 172,
А сколько страховка по кредиту? Тут у мужа коллега хотел взять 1 млн в кредит, ему 280 тыс. страховку насчитали, нефигово так

Аноним 172 ,
По идее,ипотека это дешёвые деньги,кредит обычный всегда заведомо дороже и сроком короче. Я бы закрывала ипотеку ускоренно,если продавать планируете. Но перекредитовываться так себе идея.

Сейчас страховка идёт огромная, поэтому % самого кредита небольшой . Мне тоже предложили 500 тыс , 8% всего, когда пришла оформлять то было одно но, страховка плюсом на 120 тыс , а без страховки % уже 14. Сейчас с 1 сентября если досрочно погашаешь, то возвращают страховку .

Если у вас использовался налого́вый вычет,то потеряете вычет по процентам за эти 2года.

В обычном кредите, как правило, вшиты огромные комиссии за страховку.
Я узнавала, невыгодно.

Аноним 581: А сколько страховка по кредиту?

Аноним 99: страховка идёт огромная

Маорица: вшиты огромные комиссии за страховку.

Даа, вот сейчас как про страховку уточняем. Видимо реально процент маленький из за бешеной страховки

Аноним 172: Вот в раздумьях, стоит ли брать кредит и закрыть ипотеку, чтобы легче было продавать квартиру, или это не имеет никакого смысла?

Ипотека квартира в залоге,кредит -нет.Конечно стоит,при равных условиях если,но вряд ли они будут равными.

А почему бы не взять со страховкой,а в период охлаждения ее не вернуть?
Я так делала со Сбером.

Аноним 553: А почему бы не взять со страховкой,а в период охлаждения ее не вернуть?

Это в течение 14 дней? А они не могут процент поднять по кредиту?

Аноним 581: хотел взять 1 млн в кредит, ему 280 тыс. страховку насчитали, нефигово так

Вот и я про что

Аноним 172: А они не могут процент поднять по кредиту? поднимут обязательно. В договоре это наверняка прописано. В условиях это точно есть

Аноним 172: Это в течение 14 дней? А они не могут процент поднять по кредиту?

Да,в период охлаждения.
Сбер мне не поднял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы