Брокерский счет или ИИС.

В общем чего то выскакивает эта реклама у меня часто.Я полный лох в этом.
Кто опытный расскажите на пальцах без заумных слов.Вот допустим открываю я этот счет.И дальше что ? На него можно как на вклад тупо денег забрасывать ,ну тыс по 10 пока ???? вроде и не сильно обременительно или мне каждый раз пакет акций выбирать и покупать?
И второй вопрос как потом дивиденты с него получать.
Следить за этими фьючерсами-быками-медведями я не хочу.Или там все равно надо разбираться в этом всем?

Маня Смирнова: Или там все равно надо разбираться в этом всем?

Надо.
Ну можете на ИИС просто положить деньги до 400 000 и уже в следующем году получить вычет НДФЛ 13%, если, конечно, он вами был уплачен.
Но для сохранения льготы деньги нельзя снимать со счёта в течение 3-х лет. Вычет получать можно каждый год.

Дивиденды платятся с акций и то, не всех.

Вход воспрещен: просто положить деньги

Ифнс планирует проверять и отказывать в вычете если просто завели с целью получить вычет. Нужно инвестировать во что- то. Такое читала недавно

максимкина: Ифнс планирует проверять и отказывать в вычете

А, даже так, ничесе.
Я-то инвестирую. А вот для таких как автор, видимо, только банковский вклад остаётся.
Хотя тех же офз купить и то в гору. Доходность у них выше, чем у вклада, 6-7% + вычет 13%, уже 19-20% получается. Но офз отбирать тоже надо уметь.

Маня Смирнова: дивиденты с него получать.

Пока никак. Вкладывать их снова. Иис, например, нельзя закрывать ранее трёх лет, иначе налог.

Оно не или .. иис это особый тип брокерского счёта
Дивы, с бумаг на иис , вы так же получать будете . .

Вход воспрещен: Дивиденды платятся с акций и то, не все

С прибыли и то не всегда . На акцию

максимкина,
Где прочитали, нормативку? Или так, лирика?

Простомама: Где прочитали, нормативку? Или так, лирика?

В чате инвесторов. Сильно не вникала, у меня акции и облигации куплены сразу.

Может я вопрос неправильно задала.
Я так понимаю,что купив эти акции это и есть инвестиции? Или нет?
То что на три года знаю,у меня идея тут в башку засела до пенсии их потихоньку подкупать и потом жить на дивиденды
В инсте тут просто у одной блогерши проскочило,что они сыну завели какой то счёт и он работает до совершеннолетия ребенка.

Вход воспрещен: Ну можете на ИИС просто положить деньги до 400 000

Разве так можно? Разве не обязательно их инвестировать в акции, фонды, облигации?

ENastyA: Разве так можно?

пока еще можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы