Вопрос соц службе по пособиям малоимущим!

Раз тут на сайте есть представители пенсионного фонда, может и представители соц службы есть. Вопрос по пособиям малоимущим. Как им стать? Как считается этот минимальный прожиточный минимум? В инете написано, что на детей одна сумма, на взрослых другая, как это от зп посчитать? И какие вообще возможны пособия и льготы? Детям 8 и 10 л.

Ну так и считайте, доход семьи делите на 4 человек, если получается сумма ниже прожиточного - вы малоимущие.

А какие пособия? Есть вообще смысл бегать бумажки собирать?

Пособие вроде на ребёнка каждого по 500 с копейками.
Бесплатное питание в школе.

А за мусор есть льгота?

Аноним 487 ,
Нет. Прожиточный минимум считается не на ребенка и взрослого отдельно, а есть ещё просто на человека. Малоимущие дают бесплатное питание в школе

Аноним 283: Малоимущие дают бесплатное питание в школе

весной еще компенсацию за питание давали

Красота.: Копейки какие мне приходят

не такие уж видимо это копейки, если люди оформляют, особенно те у кого серые зарплаты. В реальности у человека зп под 90.000, 00 но он малоимущий

Аноним 487: А за мусор есть льгота?

Вывоз мусора- это уже ЖКХ, изучите вопрос субсидии на квартплату.

А если ребёнок инвалид, мама не работает. Папаша в жизни ребёнка не участвует ни как...
Ребёнок прописан там же где живут бабушка и дедушка (пенсионеры). Нам что то положено?

Аноним 417 ,
а вам разве не платят пенсию по уходу и по инвалидности? субсидию еще можно оформить...

Аноним 81 ,
Всё платят. Возможно что то ещё положено. И я так понимаю что пенсия не входит в доход.

Аноним 417 ,
ну а как же у пенсионеров доход- только пенсия, ее доводят до прожиточного уровня- 9900 кажется сейчас...

Ну вот и хотелось бы послушать представителей ПФ или соц. Защиты. Мы же много не знаем что нам положено а что нет. Вот какие то детские платят по 600р вроде до 18 лет. Я их не получаю.

Аноним 417: Ну вот и хотелось бы послушать представителей ПФ или соц. Защиты.

+++

Аноним 487: Есть вообще смысл бегать бумажки собирать? Может у вас не всё так плохо в жизни, раз вы такой вопрос задаёте?

Django: Может у вас не всё так плохо в жизни, раз вы такой вопрос задаёте?

Если я могу получить какие то льготы, то почему я не могу этим воспользоваться.

Аноним 487, гос.услуги вам в помощь
www.gosuslugi.ru/342759/1/info

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы