Нет кредитной истории, как начать?

Вопрос в названии темы,
нет КИ совсем
Покупаю всё , что мне нужно дебетовой картой , наличными
Призадумалась, что срочно нужно начинать заводить ки, тк планирую ипотеку. А нужно ли?
Что купить то? И можно ли оформить кредитку и просто расплачиваться ей каждый день в магазинах? Посоветуйте девочки

мы финансовую карту в икее оформили, брали в рассрочку мебель

кредитную карту оформили, и успевали закрыть в льготный период

Аноним 894: мы финансовую карту в икее оформили, брали в рассрочку мебель

Спасибо!

У меня в жизни не было кредитов ни единого кредита на момент, когда брала ипотеку. Одобрили сразу же. Никакая кредитная история не нужна для ипотеки. Нужен хороший доход, нарисованный в справке.

Аноним 479: И можно ли оформить кредитку и просто расплачиваться ей каждый день в магазинах?

Да, отличный вариант. Это и будет Ваша первая история, кредитная нагрузка.
10 лет так с мужем живем, кредитка почти что основная платежная карта. Задолженность закрываем в льготный период.

ZebRRa: Никакая кредитная история не нужна для ипотек

Это радует
Ну нарисовать мне лишнего никто не сиожет, только то что есть. Поэтому нужно подготовиться

Тинькофф кредитку берите, даже ездить никуда не надо. Сами привезут и все расскажут. Заявка на их сайте оформляется

Гербера ,
А смысл вообще в кредитке?

Аноним 479: срочно нужно начинать заводить ки, тк планирую ипотеку

А так ли это надо?
У меня первым и единственным кредитом длительное время была как раз ипотека. Ни единого потребкредита даже не было до неё и кредитных карт

Аноним 479: можно ли оформить кредитку и просто расплачиваться ей каждый день в магазинах?

Естественно
Гасить потом только в сроки, чтоб в беспроцентный период укладываться

Наличие КИ никак не влияет на одобрение ипотеки. Это обеспеченный кредит, тут рисков мало. Если будет кредитка, Вас вероятно попросят ее закрыть.
КИ важна при потреб.кредитах и автокредитах.

Мне одобрили без КИ

Бармалей™: Чтобы показать банкам, что без кредитки никак

Спрашиваю же советов, глупо смеяться, когда спрашивают ПОСОВЕТУЙТЕ
Тем банкам каким надо, итак увидят что на счету дебетовых карт средства имеются.
У вас есть что посоветовать ?

ZebRRa: А смысл вообще в кредитке?

Тратишь деньги банка, а свои деньги в банке под процентами лежат работают.

Муж экономист, он говорит, что проще всего через кредитную карту. Взять и вовремя закрыть долги по ней, тогда и начнет хорошая кредитная история формироваться.

Klm-mn: Возьмите в рассрочку что-нибудь: чтоб не было переплаты. (

А вот это хуже идея. Без переплаты не бывает здесь, это все маркетинговые уловки. Я не разбираюсь тоже, но муж объяснял. При выборе взять товар на кредитку или в рассрочку однозначно сказал не связываться с рассрочкой. Почему только объясните не смогу, я в этом вообще ноль

До ипотеки никакой кредитной истории не было, одобрили без проблем.
Так что не надо создавать проблему на ровном месте.

Аноним 991: Без переплаты не бывает здесь,

Очень даже бывает, просто не на всё
Автор, у меня тоже нет никакой Ки, у коллеги тоже не было, весной одобрили ипотеку без проблем.

ZebRRa:
У меня в жизни не было кредитов ни единого кредита на момент, когда брала ипотеку. Одобрили сразу же. Никакая кредитная история не нужна для ипотеки. Нужен хороший доход, нарисованный в справке.

+100.

Не майтесь ерундой, это же смешно- брать кредит, чтоб была КИ! Вам наоборот в ипотеке откажут, если будет маленький доход да еще и кредит. А про кредитные карты - у нас у мужа была на момент подачи заявки на ипотеку (она была не использованная просто на всякий случай), нам сбер настоятельно рекомендовал ее закрыть и побыстрее, т.к. эта карта такая же кабала как и обычный кредит. Одобрили конечно в итоге везде, но у нас справки о доходах были хорошие. И кстати, высчитывл сбер риски с учётом использования этой карты, исходя из ее лимита.

Тоже никаких кредитов не было никогда, ипотеку с первого раза оформили.

Кредитки, имхо, напротив могут вызвать вопрос, умеете ли рассчитывать заработанное.

Аноним 236: весной одобрили ипотеку без проблем.

Отцу, кстати, тоже без проблем дали ипотеку сразу, кредитной истории не было. Даже более того, в биографии были моменты, к которым теоретически могли прикопаться сб. Но ипотеку дали без проблем.

Мы с мужем никогда никаких кредитов не брали, даже и не знала, что это спецом делать нужно. Если высокие белые зарплаты, зачем банку какие-то кредитные истории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы