Налоговый вычет(Девочки подскажите)

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, куплена квартира , стоимость 2 млн 45 тысяч, ипотека, внесли материнский капитал. Какую сумму налогового вычета за эту квартиру можно получить мужу и жене?, просто одни говорят одно , другие другое. И я понять немогу что в итоге. В прошлом году, муж уже оформил 130 тысяч, я 35 тысяч. В итоге скольок ещё можно. Буду очень благодарна помощи.

Из стоимости квартиры минус сумму мат капитала. Каждый из вас с двух млн. Вы же должны были заявление написать о процентом соотношении

Аноним 342,
Дак в том то и дело что написали, я ничего там не поняла. Эх

Аноним 724 ,
У вас на руках нет заявления? Напишите письмо через личный кабинет. Сколько ещё можно вернуть. У нас стоимость квартиры как у вас. Мы написали, что муж все возмещает. Я тоже просила их по годам разобрать и посчитать сколько осталось, потому что возмещала за детей и лечение зубов

Аноним 342,
Поняла, спасибо большое за информацию

Мне в 2018 году налоговая присылала письмо с требованием объяснить использование МК. У нас была куплена комната в ипотеку, через пару лет кинули в погашение МК. Так вот сама специалист налоговой тогда диктовала, что использование МК было после покупки и регистрации, поэтому я возвращала вычет с суммы договора. Как она объяснила - если бы МК был использован в качестве первоначального взноса, то при вычете пришлось бы вычитать из суммы договора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы