Налоговый вычет за тест на коронавирус

MakoveyMO: Достаточно

спасибо.
неспешно заполнила сегодня и сдала.
ждем проверки.

А если рецепт выписали в 2021 году( есть выписанный летом, и есть выписанный в ноябре) ,лекарства не выкупила вовремя, а купила в 2022 году.В декларацию 2022 году включу если , пройдет?

Аноним 304,
Я тоже вчера вечером заполнила и отправила. Сайт просто летал!

Аноним 206: у меня пара чеков изначально очень плохого качества,

в налоговой уже есть все чеки

Аноним 206: Достаточно ли будет справки?

достаточно

aramea: может он получить за себя и детей?

может, еще и за вас может

Chайkа: А стоит ли овчинка выделки? Ходить за справкой дольше. Что вы там получите-то? 100 р?

Стоит, мы в прошлом году всей семьёй сдавали перед и после отпуска, плюс другие анализы в течение года

Pepper: Стоит, мы в прошлом году всей семьёй сдавали перед и после отпуска, плюс другие анализы в течение года

Ну даже если тысяч 10 или 20, ну, не знаю... Возни больше.

Chайkа,
Не охота - не возитесь. Я собираю все платные анализы свои, родителей. Включаю также косметолога. Лечение в санатории и обучение. В итоге в этом году к возврату получилось 21000. Тоже на дороге не валяется.

Аноним 611,
За лечение - 15600. Плюс обучение ребёнка в вузе - 6500 = 22100. Выше же написано - собрали за лечение + обучение.
Косметолог - естественно никакие тотуажи, брови и прочее не включаются. Да и косметологи только имеющие мед лицензии. Никаких домушников.

Аноним 879: Не охота - не возитесь. Я собираю все платные анализы свои, родителей. Включаю также косметолога. Лечение в санатории и обучение.

Я, наверное, чего-то не понимаю просто. Или у вас суммы большие. Ну, к примеру, с 20 т.р. какой получается возврат? Я помню, что делала возвраты за обучение сына, более-менее были суммы. 21 000, согласна, нормальная такая сумма. Но это же сколько потратить надо. Я не трачу столько на медицину. Я 21-то т.р на нее не трачу в год. Наверное.

Chайkа: Ну, к примеру, с 20 т.р. какой получается возврат

2600 р

За лекарства обязательно рецепт нужно ?

MakoveyMO: Справки запросила

Аноним 654,
Подскажите, пожалуйста, если оформлять налоговый вычет через личный кабинет на сайте ФНС, там точно не нужно прикреплять чеки, договоры и прочее? Только справку от каждой медицинской организации?

Аноним 695: Только справку от каждой медицинской организации?

за медицину чеки не нужно. нужны: справка, договор и лицензия (если она не указана в справке) по каждому медицинскому учреждению

Аноним 611,
Спасибо!

Аноним 491: Только справку.

нет.
ссылка на официальный сайт налоговой

Аноним 695,
Договоры обязательно нужно. Лицензии я не прикрепляю - они в справке указываются.

Аноним 491: Только справки отправляю 5 лет.

а у моей сестры в прошлом году кировская налоговая запросила договор.
она таких как вы послушала, приложила только справки, ждала результатов камеральной проверки, приходит отказ, причина - досылайте недостающие документы (в телефонном разговоре инспектор пояснил, что надо именно договор).
ну что, пришлось ещё примерно полтора месяца ждать, срок проверки считается заново.

Аноним 611,
Спасибо вам большое за ссылку

MakoveyMO:

Спасибо!

Chайkа,
Вот как раз за обучение возврат 6500=13% от 50000 и хоть 250000 заплати - вернёшь только 6500.

MakoveyMO: Вот как раз за обучение возврат 6500=13% от 50000 и хоть 250000 заплати - вернёшь только 6500.

А я и за обучение больше 50 000 не платила))) Это было уже лет 10 назад. И да, примерно такая сумма и возвращалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы