Нужна ли выписка из ЕГРН для налогового вычета или нет?

У нас есть свидетельства ещё о регистрации, их и подавали. А в последние годы и их не даём, раз в налоговую уже предоставляли.
А сейчас будем заполнять декларацию на квартиру, которую купили в прошлом году и была выписка. Но не можем найти её. Надо всё-таки новую обязательно заказывать или ДКП будет достаточно?

В том году я заполняла заявления на возврат налога за покупку квартиры мамы и отца. Так получилось что оба решили квартиры купить.

У мамы в Ленинском районе сделали возврат за покупку квартиры вообще без документов. Видимо из росреестра все им поступает.

А отец в чкаловском , вот там я задолбалась , то одно отправьте, то другое. То расписку от продавца. То дду и переуступку прав. В итоге еще и запросили - на каком основании он пенсионер, раз запрашивает возврат за 3 года. Говорю- ни че что ему уже под 70 лет? Какие еще доказательства пенсионерства надо???!!

Видимо список документов от налоговой зависит

Выписку из егрн можно на любом сайте заказать если что, стоит от 200руб

Договора достаточно

Аноним 395 ,
Так дело не в размере пошлины, а в необходимости этой выписки
Она действительна несколько часов))) если надо предоставлять, то какой свежести она должна быть?
По идее ведь

Аноним 395: из росреестра

по межведомственному запросу все можно уточнить

Карамелюшка: Договора достаточно

Вот и я так считаю))) спасибо

Аноним 395,
А подскажите на каком любом сайте можно заказать? Тоже купили квартиру в 2020 и собираюсь подавать на вычет первый раз...сделка тоже нотариальная у нас была

А что именно.?..расписки есть о получении денег...в банке аккредитив открывали на часть суммы есть документы эти...на самом договоре тоже есть отметка какая то что сделка прошла регистрацию

Аноним 395: пенсионер, раз запрашивает возврат за 3 года

А он у вас работающий пенсионер? Вроде пенсионерам вычет не положен..

Аноним 722: он у вас работающий пенсионер

Да, работал в те года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы