Налоговый вычет за покупку квартиры

Девочки, совершенно глупая ситуация у меня. Купили квартиру в ипотеку и почему то я решила что 260 т р возврата делятся на нас с мужем и каждый может вернуть только по 130 т р. В 2015-16 я их получила и последние три года получала только вычет с процентов по ипотеке. И совершено случайно узнаю, что могу получить ещё 130 т р. . Подскажите, если за 2020 я подам декларацию на возврат основного вычета (остатки) примут? Или уже нельзя.

Аноним 422: я подам декларацию на возврат основного вычета (остатки) примут? Или уже нельзя

Все, что не превышает уплаченный вами НДФл.
Возврат идёт не с объекта, а с человека

Аноним 245 ,
Уф, спасибо. Обрадовали. Зп позволит за два года вернуть остатки.

А у меня вопрос, извиняюсь что в вашкй теме. Сейчас какая схема возрата? Та же или упростили задачу в 21 году?

Аноним 610, все можно отправить через личный кабинет, в налоговую идти не надо, куда уж проще

Тоже спрошу,ипотека,муж заёмщик,я созаеищик.Соственник по документам он.Я не смогу вернуть 13% ?

Аноним 419,
Можете, все, что надо то в браке пополам, кроме дарения.

Аноним 419 ,
Сможете.
Мы в такой ситуации написали заявление о распределении доли , бланк есть в интернете .
Там поделили стоимость квартиры. Якобы муж вложил 2 млн а я 1,5 млн. Итого муж получил 260 тыс. Я 190 тыс. Но у меня осталась возможность получить ещё 70 тыс с другой квартиры которую когда либо купим например.

Аноним 67 ,
Даже если квартира ипотечная? Как понять вложил?

Аноним 419 ,
Ну и что. У нас тоже ипотека .
И мы уже два года получаем вычет. Муж свою долю уже выбрал. Я ещё 2 года буду возмещать.
Вы бланк почитайте. Там все расписано вот ссылка www.google.com/url

Аноним 419 ,
Мы распределили просто как выгодней нам. если ваша квартира стоит 4 млн. То идеально просто пополам и все . У нас просто квартира стоила 3,5 млн.
Ой. Засветилась. Ну да пофиг. Аноним это была я

Спасибо за ответы.

Подскажи какие документы нужны для оформления вычета по % ипотеки. Сегодня начиталась и запуталась.

FotoOlga,
Кредитный договор и справка из банка об уплаченных процентах

FotoOlga,
Это если не подавали раньше на вычет по квартире, если по квартире и уже выбран и остались% то только то что касается ипотеки подавать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы