Сельхоз ипотека

Наберитесь терпения. Мы на сделке провели 4! часа (горе-специалист переделывал готовые документы несколько раз и направлял на одобрение в Мск). Для сравнения: в ВТБ полчаса (они ведь заранее пакет формируют). Опоздали в МФЦ (застройщику удалось договориться - приняли). Даже вспоминать этот дурдом не хочется.

Анонимка: м, на усмотрение специалиста банка?

На усмотрение Минсельхоза, банк то бы рад каждому одобрить, им потом компенсируют сполна

Бусичная: На усмотрение Минсельхоза

С Минсельхозом как раз все быстро и четко. Они по сути только финансируют. Я так поняла. В отведённые 5 рабочих дней укладываются. У нас теперь семейный прикол: "Какой банк - такое и сельское хозяйство".

Femida96: Наберитесь терпения. Мы на сделке провели 4! часа (горе-специалист переделывал готовые документы несколько раз и направлял на одобрение в Мск).

Спасибо за напутствие, нам пока до этого как до луны)) хочу быть готовой просто

Бусичная: На усмотрение Минсельхоза

Поэтому согласовывают долго?

Минсельхоз последняя стадия. Мигом пролетела. Может это только в Верхней Пышме так, а в Екб лучше. Тут не подскажу. Хотя одобряют то в Мск. В филиалах просто сбор и первичная проверка документов.

Месяц назад в тему эту вникала.В сельхоз.ипотеку попасть не очень легко.Первый пункт это прописка в сельской местности постоянная.Потом список населенных пунктов-его я не нашла.Ну и далее строится самостоятельно нельзя,только через строительную компанию,а она тоже должна быть в списке.Ну и самое главное это процент может поменяться в большую сторону в любой момент.Если Минсельхоз перестает со финансирование.

Вспомнила. Долго ждут, если финансирование закончилось. Оно частями в течение года приходит. Застройщик даже удивился, что мы "быстро" эту часть проскочили. Многие заявители не выдержали и отказались.

Femida96: Банку ведь важно обеспечение суммы кредита, все что сверху - без разницы.

Банку важно, что бы сумма кредита была меньше рыночной стоимости на ПВ. В вашем случае с втб видимо ПВ был больше требуемого по программе. Иначе зачем тогда вообще требования банков к наличию ПВ? Выдавали бы кредиты в размере оценки.

Маня Смирнова,

Маня Смирнова: .Первый пункт это прописка в сельской местности постоянная

Точно нет такого требования. У нас прописка в Верхней Пышме, объект в Среднеуральске, который включён в перечень (Верхней Пышмы в нём нет). У знакомых аналогично. Только объект в Балтым-парке.

Бусичная: Банку важно, что бы сумма кредита была меньше рыночной стоимости на ПВ.

Возможно, не подумала об этом.

Маня Смирнова: Ну и самое главное это процент может поменяться в большую сторону в любой момент В любой момент точно нет, на 2020-2024 гг. Программа. Иначе так можно и про материнский капитал сказать: в любой момент отменят.

Femida96 ,
Напишите, пожалуйста, у какого застройщика или где купили? И на сколько лет в кредитном договоре ставка зафиксирована? На 5 лет?
Вы тут скорей всего единственный везунчик???? будете

Маня Смирнова: Первый пункт это прописка в сельской местности постоянная

Имеется у мужа, он и будет заемщиком

Маня Смирнова: список населенных пунктов-его я не нашла

А вот с этим сложнее, тоже буду искать значит((
В конце-концов запрошу

Маня Смирнова: далее строится самостоятельно нельзя,только через строительную компанию,а она тоже должна быть в списке.

Мы рассматриваем только готовое жилье, с возможностью погашения маткапом

Маня Смирнова: процент может поменяться в большую сторону в любой момент.Если Минсельхоз перестает со финансирование.

А вот этого не знала

Бусичная,
ЖК Виктория, Среднеуральская строительная компания. С даты выдачи до конца программы (31.12.2024). Вроде так. Но обнадежили, что хотят продлить.

Изменения были в ноябре 2020 г. оказывается.
yandex.ru/turbo/journal.tinkoff.ru/s/news/ipoteka-v-sele-izmenilas/

Точно знаю, что не только у нас все получилось. Коллега у мужа на работе воспользовался. С остальными лично не знакома.

Анонимка ,
Не то, чтобы не реально, но не просто. Заявку подали 12 мая, на сделку вышли 18 сентября. Первый объект потеряли, продавец не стал ждать. Подавали заявку повторно, продавец ждал "до победного". Первоначально одобренную сумму три раза снижали. Прописка у меня в Екатеринбурге, дом в Дегтярске. Под 2,7 % на 10 лет.

Маня Смирнова: Потом список населенных пунктов-его я не нашла.

А его и нет, по крайней мере в открытом доступе. Предполагается по закону вся область. Но возможно в минсельхозе секретно он существует, тут только по отзывам гадать. 100 ипотек ведь выдали за прошлый год????

Мы подали заявку в ноябре месяце. Все ещё ждём решения Россельхоза

Посмотрела в договор. В нём нет срока, на который установлен %. Указано, что увеличивается, если Минсельхоз откажет в субсидии в связи с недостаточностью средств и уменьшается, если возобновит субсидирование. В Программе про 5 лет находила. Надо снова гуглить.

Бусичная: Предполагается по закону вся область.

ipotekaselskaya.ru/sverdlovskaya-oblast/
Это не он разве? Список в смысле. И ограничения по населению есть (не более 30 тыс.)

И нашла, что Программа по 2025 год включительно (пока).

Femida96,
У вас не частный дом,а многоэтажка
Это несколько иное.И по новым условиям дом должен быть не выше 5 этажей.
Я смотрела индивидуальное строительство.Зачем в деревне жить в многоэтажке?

Я сразу про это написала, что у меня квартира. Да и Среднеуральск с Балтым-парком не великие деревни. Люди для ПМЖ а-ля в городе берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы