Хотела возврат налога, а получила долг

Ранее не подавала декларацию по налоговому вычету, вот подала на 2019 год. А мне пришло уведомление что я должна за 2019 (налог на доходы физ. лиц). Получается организация не полностью заплатила налог. Я в 2020 уволилась. Теперь я должна сама этот налог оплатить? Честно говоря в шоке..

Для начала сходите к главбуху того предприятия. Пусть поднимет документы. У меня так было. Какой-то глюк случился у налоговой. Главбуху сообщила. Она сама с ними разобралась. Это не только Ваша проблема. Но и их.

Если вы работает в найме, то компания выступает вашим налоговым агентом и должна оплатить НДФЛ. Поэтому идите в бухгалтерию. Месяц заплатил ндфл, месяц нет - работодатель такого позволить не может себе, нарушение.

Вы неправильно заполнили декларацию, где-то ошиблись. Скачайте ее и ещё раз прочитайте , найдете ошибку. Потом подаёте корректировку и все встанет на свои места в ЛК появится переплата.

Хорошо, попробую обратиться в бухгалтерию. Просто удивлена почему налоговая присылает уведомление мне о задолженности

Аноним 277 ,
проверить заполнение . проверить на сайте 2 ндфл .

У меня тоже долг по налогам на доходы начислили. И тоже за 2019. Я работаю в полностью государственной структуре, получаю полностью белую зарплату.
Буду разбираться.

Организация не может не заплатить налог. Его у вас либо удержали из зарплаты, либо нет. Скорее всего его не удержали, тогда вы сами обязаны его заплатить.

-Nana- ,
Я не могу ее посмотреть, я заполняла на сайте он-лайн. У меня она скачивается в формате xml

Я тоже и проблема была как у вас . Жметеа на ... В верхнем правом углу - сообщения- выбираете декларацию. Далее вам предложить спать в формате пдф или как вы выше написали. Тыкаете. Идете в пуш сообщения, тыкаете на скачанный файл в любом формате и прекрасно все открывается. У меня ошибка была с том, что остаток долга не в то поле поставила и получила долг. Потом все исправила.

-Nana- ,
Ура! спасибо, скачала! У меня нету такого - остаток долга, у меня эта сумма в Разделе 2. Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам. Общая сумма налога больше, а удержана меньше

Аноним 277,
В ЛК налогоплательщика Идёте в раздел Доходы, открываете вкладку 2019 год, находите форму 2-ндфл по которой отчиталось предприятие.

И смотрите строки Налог начисленный и Налог удержанный. Если суммы равны, то далее налоговая стрясёт всю сумму с организации. Если налог начисленный превышает сумму удержанного, то организация передаёт в налоговую и Вы должны сами доплатить. Но налоговая Вам давно бы уже об этом сообщила в формате Требования на уплату долга.

Попробуйте разобраться.

И заодно в ЛК проверьте, нет ли там ещё справок от кого- либо, например от банка, где был кредит.

Аноним 926 ,
Я поняла кажется, в декларации не учтен вычет на детей стандартный, а в справке 2-ндфл учтен, поэтому налоговая база в справке меньше, как это исправить в декларации?

Аноним 277: как это исправить в декларации?

Указать стандартные налоговые вычеты на детей, если ничего не изменилось, они на отдельной страничке были.

Аноним 277 ,
Как то косякнула, оплату налога 100 000 не указала в декларации, треш, пришло уведомление, корректировочную делать пришлось, причем ее в программе такую не сдалаешь, ручками правила.

Аноним 926 ,
Это мне нужно отправить уточненную декларацию? Это должна я сделать? Не работодатель эти сведения подает?

Аноним 277: Это мне нужно отправить уточненную декларацию? Это должна я сделать?

Вы по порядку объясните, пожалуйста.

Вы заполнили декларацию он-Лайн? Неправильно отразили стандартные налоговые вычеты? Отправили в налоговую? Из налоговой поступило требование? Очень сложно картинку сложить из имеющейся информации.

Аноним 277 ,
Вы должны
Просто не указали стандартные вычеты на вкладке

Подать корректирующую декларацию в личном кабинете, приложить сканы свидетельств о рождении детей и указать коды вычета по ним. Все остальное снова заполнить но правильно

Автор, а вы онлайн декларацию сдавали?Просто странно, обычно при заполнении декларации в лк ифнс данные из справки 2-ндфл автоматически в декларацию подтягиваются, или я что то путаю? Если ошибка действительно в вычетах, то просто подаете уточненную декларацию.

Рина74 ,
Это если подаёшь, когда предприятие уже подало. А если раньше - вручную сам заносишь

__ , а, все понятно. Я в данном случае не рискую бежать вперед паровоза

Аноним 926 ,
Рина74 ,
Я вообще этим первый раз занимаюсь. Может я как-то не так изъясняюсь. Решила подать декларацию на налоговый вычет на лечение за 2019 год. Заполнила вкладку только по этому вычету, во вкладку доходы вообще не лезла (все это он-лайн). Подала, мне пришло уведомление что я должна заплатить налог на доход, т.к. уплачено налога меньше чем надо. Я не знала что надо указывать самой стандартный вычет на детей

__: приложить сканы свидетельств о рождении детей и указать коды вычета по ним.

Если стандартный налоговый вычет предоставил работодатель и это отражено в справке 2-ндфл, как у автора темы, то документы на детей прикладывать не надо, считается, что это ответственность работодателя.

Аноним 277: Заполнила вкладку только по этому вычету, во вкладку доходы вообще не лезла (все это он-лайн). Подала, мне пришло уведомление что я должна заплатить налог на доход, т.к. уплачено налога меньше чем надо. Я не знала что надо указывать самой стандартный вычет на детей

Понятно. При заполнении 3-ндфл можно себя перепроверить - сначала заполняете данные о доходах и стандартные налоговые вычеты на детей, формируете декларацию, начислено и удержано должно быть как в справке 2-ндфл, а после заносите расходы, с которых необходимо получить вычет. Вы же заранее знаете сколько должны получить возврата, перед отправкой декларации убедиться, что сумма верная получилась. Только после этого отправлять.

Сейчас Вы должны подать новую декларацию за 2019 год с номером корректировки 1.

-Nana- ,
Аноним 926 ,
В общем спасибо большое, что подсказали как скачать и что с чем сверять, разобралась. Если во кладке стандартные вычеты добавить ребенка, все сходится и я ничего не должна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы