Продажа квартиры с долей ребенка... Как???

Здравствуйте всем кто обратил внимание на данную тему!!!! Рассказываю в кратце.Я сирота,государство по жилому найму предоставило квартиру, с трудом большим, но я ее приватизировала через 7 лет. В квартире на момент приватизации были прописаны я и мой 3х летний сын. Ну и приватизация состоялась на двоих, эти несчастные 36кв.м.поделили на доли, мне и сыну. Муж купил старенький частный дом, хотим скорее его отстроить,нужны деньги. Хочу продать квартиру, знаю что, что бы продать свою долю и долю сына нужно разрешение от опеки. Вопрос мой к вам направлен в связи с не знанием, а именно:1.С чего начать подготавливать документы для продажи ?2.если кто сталкивался, опишите пожалуйста подробно как все делали. Огромное спасибо всем кто откликнется, просто никогда не имела дело с продажей недвижимости.

Ничего не продавать, квартиру оставить сыну. На дом заработать.

Вы один раз уже сглупили, когда не выписали ребёнка на момент приватизации квартиры. Не делайте новых ошибок: НЕ продавайте ваше добрачное имущество. Рискуете остаться без ничего.

Девушка, милая, если вы сирота, берегите свое имущество... А по теме... Начинать надо с визита в опеку, они озвучат вам условия при которых возможна сделка. Не продавайте свое единственное жильё, не делайте из него общесемейное.

Не вздумайте продавать, глупое решение. Сдавайте, будет постоянный доход. Муж потом, не дай бог, подаст на развод и вы с сыном останетесь на улице.

Скорее всего у вас ничего и не получится. Смотря в каком вы регионе. У нас просто долю ребёнка перчисляют на счёт и её можно использовать на покупку на имя ребёнка. В Екатеринбурге сложнее гораздо. Деньги на ремонт дома вы точно не получите. Берегите свою личную недвигу

добрачное имущество трогать нельзя! точка

ЛюбимкаЯ: Девушка, милая, если вы сирота, берегите свое имущество.

Неважно сирота или нет, превращать добрачное имущество в общее не стоит никому

Долорес Клейборн ,
Квартира приватизирована была в браке, уже 5 лет на момент приватизации были женаты))))

Nast93 ,
И что? Главное, что муж к ней сейчас отношения не имеет. Послушайте тётенек, не сделайте глупость.

Nast93: Квартира приватизирована была в браке, уже 5 лет на момент приватизации были женаты))))

Приватизированная квартира не будет делится при разводе, а если продадите и выложите в дом, то потеряете свою недвижимость

Nast93 ,
1) Сдавайте эту квартиру, а на платежи от арендаторов делайте ремонт в доме.
2) опека просто так продать не разрешит. Вы должны будете:
-открыть счёт на имя ребёнка, куда будете класть деньги от проданной доли ребёнка
-предоставить в опеку на одобрение вариант "покупаемого" нового жилья за счёт средств от продаваемого
-"покупаемое" новое жилье (ваш дом например, или что там) не должно быть менее той площади, которую вы продаете (т.е.ребенок не должен потерять в этой сделке, а только улучшить условия свои)
-ну и естественно всякие "нам надо на ремонт уже имеющегося дома" не вариант для опеки.

Игуаны правы .... не делайте своей личное имущество общим .,

Nast93: Квартира приватизирована была в браке, уже 5 лет на момент приватизации были женаты)))

Имущество, полученное по безвозмездным сделкам является личной собственностью супруга (приватизация, дарение, наследство)

Django:
Вы один раз уже сглупили, когда не выписали ребёнка на момент приватизации квартиры

Если бы и выписан был ребёнок, то все равно право приватизации сохранено за н/л

Не продавать квартиру, сдавать. Дом строить постепенно.

не продавать!
а так. вы должны предоставить лучшее\большее жилье для ребенка взамен.
Про деньги забудьте. Их на карту можно и до 18 летия не взять.

Аноним11: Вы попробуйте такую квартиру заработать , потом продавайте

Поэтому и нет задних мыслей, хочет продать. Платила бы пол з/п лет 15 за квартиру, сто раз бы подумала перед продажей. Продавать добрачное бред, каким бы хорошим муж не казался.

Nast93: знаю что, что бы продать свою долю и долю сына нужно разрешение от опеки.

Никто вам не даст продать квартиру. Ребенок собственник 1/2 доли. Любое уменьшение кв.м. будет считаться ухудшением жилищных условий. Поэтому забудьте про продажу до 18-ти лет своего ребенка. Продать сможете только в случае переезда в новый дом или другую полноценную квартиру с наделением долей.

Да не одобрит опека. И хорошо.

Nast93: Квартира приватизирована была в браке, уже 5 лет на момент приватизации были женаты))))

приватизация (наследство, дарение) является безвозмездной сделкой и не считается общим имуществом, нажитым в браке!

Автор ерундой не страдайте. Берите кредит на строительство и арендой от сдачи квартиры его погашайте!! Люди и через 20 лет разводятся и бабы с голой опой!! Вам государство дало и не надо впахивать. Работайте на свой дом Общий!! Слава богу есть доля ребёнка. Потом этот дом не поделить и не продать и вы на улице , почитайте темы, если муж или жена не хотят продавать, хоть сдохни и живи на помойке !!

• 10000000
    Ко всем. Не продавать! Это ваше и точка. И ребенка. Сдавать. Успокоиться на том, что опека не даст продать. И правильно сделает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы