Подскажите по возврату налогового вычета

Впервые подаю на возврат по уплаченным % по ипотеке.
Какие документы надо приложить?
Банк справку выслал на мне почту. Наверно все таки нужен оригинал? Или можно просто распечатать?

И за обучение. Нужны ли чеки? Или хватит справки из образовательной организации ?

Откройте сайт налоговой и посмотрите, что нужно прикладывать.

www.nalog.ru/RN77/TAXATION/TAXES/NDFL/NALOG_VICHET/IM_NV/IM_NV_PI/
880-022-22222 справочная налоговой в будни

Совсем лень верх взяла...

Можно в этой теме спрошу.Например,взяла сегодня справку в КДЛ, там сумма 12 тыс.оплачено.А чеков я нашла на 8 тыс.,соответственно приложу на 8 тыс.Налоговая будет считать от 12 тыс.или 8 тыс.?

любанька,
Кдл это что? Медицинская лаборатория?
На возврат за лечение чеки не надо предоставлять. Справку (сумму смотрят в ней), ваш договор с этим учреждением, лицензию при условии если её номер не указан в справке.

любанька,
Не надо чеки
www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/soc_nv/soc_nv_pm/
Всё, других документов, кроме этих трёх, не надо

Аноним 549: Кдл это что? Медицинская лаборатория?
На возврат за лечение чеки не надо

Да анализы
Спасибо

kvitek: , других документов, кроме этих трёх, не надо

Спасибо!Просто в том году когда сдавала, у меня не принимали, пока не вышлю чеки за оплату садика

любанька: Спасибо!Просто в том году когда сдавала, у меня не принимали, пока не вышлю чеки за оплату садика

За мед чеки не нужны, за образование нужны

Beatrix Kiddo: мед чеки не нужны, за образование нужны

Супер,спасибо!

Ксюха К: Наверно все таки нужен оригинал?

Если сдавать через личный кабинет, то этот файл и подгрузите. Очень удобно, не возиться с кучей бумаг.

Ксюха К: Впервые подаю на возврат по уплаченным % по ипотеке.

Можно спрошу в вашей теме? В интернете читала, но все равно не совсем поняла...
Ипотека взята в 2014, дом сдан в 2016, на текущий момент налоговый вычет по основному долгу полностью получен. По процентам еще ни разу не подавала. Я могу получить вычет только за три предыдущих года? Это надо брать три отдельных справки о процентах в банке - за 2018, 2019 и 2020гг? И подавать три отдельных декларации?

Девушки , возвращают только сумму налога удерженного? Хоть сколько у вас там сумма дохода за год?

Аноним 397: возвращают только сумму налога удерженного? Хоть сколько у вас там сумма дохода за год?

Так да, на сколько вычет по подтверждённым документам заявляете, но не более суммы удержанного налога за отчетный год . А Доходы у всех разные, с какой целью интересуетесь?))

Подскажите пожалуйста. Страхование жизни. Вычет с 120 т.р=15600 р. Можно ли добавить за учебу детей. Или это всё. Максимально.

Тайга,
Берёте в банку справку о выплачены процентах сначала действия договора. И подаёте декларацию.

Я была в декрете, не подавала на вычет по процентам. Договор от 2012 года. В прошлом году получила вычет за все года. Справку брала в банке с начала действия договора.

Sandra, спасибо большое за ответ!

Подскажите пожалуйста, если у меня сумма возврата налога 67 тысяч, налоговый вычет по основному долгу 32 тысячи остался, можно в этой же декларации подать и на проценты, чтоб не терять сумму? или только на следующий год.

Аноним 16: можно в этой же декларации подать и на проценты

Конечно можно

Аноним 677,
Спасибо за ответ
А как это сделать? Надо что-то отдельно заполнять или они сами от суммы оставшейся считают. Я ведь им подаю сумму процентов за все года.

Аноним 16: Надо что-то отдельно заполнять

В декларации есть отдельное поле для ввода процентов по кредиту.

Аноним 16: Я ведь им подаю сумму процентов за все года.

Подаете сумму всех процентов, часть остается на следующие года (В декларации этот остаток будет видно). У вас в декларации следующего года будет сумма остатка от 2020 + проценты 2021.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы