Вопрос бухгалтерам по льготе в уплате налогов.

Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня трое детей. Я получаю льготу по налоговому вычету с зарплаты. Сейчас старшая учится на очном отделении , колледж и ей 18 , т.е. мы перестали быть многодетными ,но льготу получаю ,потому ,что она очница. Подскажите, мне надо нести справку с учёбы дочери сейчас на этот год ,чтобы продолжился льготный вычет или это делать надо с момента зачисления на следующий курс,.те в сентябре.

Ей 18 в 20 году или в 21?

НЕШОКОЛАДКА,
Ей уже 18 было в прошлом. И как только это случилось я принесла справку из колледжа ,но в какое время дальше приносить не знаю.

Аноним 955 ,
Смотрите, у нее справка на учебный год, то есть, 20-21? Тогда я бы только со следующего учебного года попросила новую.

НЕШОКОЛАДКА,
Да ,она брала справку на учебный год 20/21. Но как для вычета этого будет достаточно до сентября?

Лисоля ,
Ну никакую другую Вы не можете предоставить. В этом году Вам все равно дадут аналогичную первой.

НЕШОКОЛАДКА: Ну никакую другую Вы не можете предоставить. В этом году Вам все равно дадут аналогичную первой.

Так сессии идут, студентов отчисляют. Бухгалтер как должна узнать учится еще ребенок или нет?)
Я приношу раз в полгода справки из школы и института. Но мне так наша бухгалтерия нравится. Вычет почему то перестали делать, я сама нашла в инете, что до определенного дохода. И теперь тоже понять не могу, с нового календарного года опять же можно начать, а они молчат.

Элисон00: И теперь тоже понять не могу, с нового календарного года опять же можно начать, а они молчат.

Так за январь же Вы не получали ЗП? Если справка действует год, то от Вас повторно заявление не нужно.

Элисон00: Так сессии идут, студентов отчисляют.

Студент может и среди года пропасть. Ежемесячно справки просить не будешь. В НК не прописана периодичность. Исходят из того, что в справке. Там, как правило, прописывается учебный год. Это не нарушение. Можно брать по семестрам. Можно по календарному году.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо!

НЕШОКОЛАДКА: Студент может и среди года пропасть.

Отчисляют по результатам сессии. На старой работе всегда со студентов брали два раза в год. Ну и раз, как я понимаю отсчет дохода начинается с нового календарного года, то снова пишется заявление.
Это бухгалтерия так объясняла, потому что был инцидент, когда вычет шел, а ребенок не учился уже. Мама об этом знала, но заявление с нее забыли взять, она думала, что прокатит, промолчала, а потом сказала, что заявление же она не писала на следующий год.

Я приношу каждые пол года такую справку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы