Как наследуется ипотечная квартира и прочие долги

Умер у мужа брат. На нем была ипотека в Сбербанке. У него остались жена и несовершеннолетняя дочь. Отец умершего и мужа, а также жена умершего являются поручителями. Какое-то время умерший сам гасил долг, потом за него и по сей день гасит отец. Кредитный договор пока не можем найти и прочитать, что там конкретно было. Про страховку тоже ничего не знаем. Была ли у умершего или нет. Знаем, что у умершего были долги, часть из них нашла на сайте судебных приставов, возможно есть ещё какие-нибудь. Как разрулить эту ситуацию, чтобы наследниками стали дочь, жена и отец умершего? Понимаю, что кроме квартиры они и долги унаследуют. Но надеемся, что может получится отбиться от долгов, там какие-то микрозаймы в странных организациях. Хотим, чтобы максимум получил отец умершего, так как он обслуживал долг и готов его обслуживать дальше. Можно ли восстановить кредитный договор в банке? И как какая вообще практика у банков в таком случае. Кто распределяет доли в квартире и долги? И как вообще долги делятся?

Для начала сходить в сбербанк наверное надо.

Аноним 734 ,
Нам надо, чтобы квартира в разных долях досталась всем троим

У меня волосы дыбом от расценок нотариуса встают. По максимуму хочу сама сделать.

Аноним 734 ,
Он делал перевод со своего счета в погашение, так что можно считать , что есть

Аноним 568,
Хотим, чтобы максимум получил отец умершего,

Вам жить негде?

Вы то зачем лезете? Седьмая вода на киселе.

Деду так то это внучка родная.

Аноним 568: от расценок нотариуса встают.

оформление наследства стоит около 7тр- это волосы дыбом?

Аноним 652 ,
Внучка родная, ей в итоге все и будет, но хотим, чтобы матери достался минимум, так как она пустилась во все тяжкие и может все профукать. А я лезу затем, что пожилые родственники сами в горе сейчас разрулить не могут все.

Аноним 568: Нам надо

Вам? А вы каким местом? Жена, ребёнок. Первая очередь.

Аноним 568: Хотим, чтобы максимум получил отец умершего,

Кто хочет????

LookAtHer Butt ,
У нас ещё куча вопросов с нотариусом, кроме этого. И даже 7 тыщ для меня деньги, с учётом того сколько долгов сейчас гасить придется

Аноним 548 ,
Вся семья хочет. Мать может сесть и надолго. Забота о дочери ляжет на пожилых бабу/деда и на нашу семью

Аноним 568: Умер у мужа брат. На нем была ипотека в Сбербанке. У него остались жена и несовершеннолетняя дочь. Отец умершего и мужа, а также жена умершего являются поручителями.

какая разница кто гасил. Кв судя по всему совместно нажитая - раз вы пишите что жена ПОРУЧИТЕЛЬ. А значит делится будет только его половина на кол - во наследников. А вторая половина - это половина супруги !! У супруги конечно же будет большая доля по итогу!! Вторая половина (его) разделится на супругу, дочь, мать и отца

Долги вам ни сбер, ни нотариус никак не поделит - пошлют нахер! Поэтому кто то платит и кто то потом взыскивает с другого часть в судебном порядке (если по хорошему не договариваются)
Ну и страховку ищите титула

Аноним 568: Вся семья хочет. Мать может сесть и надолго. Забота о дочери ляжет на пожилых бабу/деда и на нашу семью

ну это никак не влияет на раздел квартиры

если вы говорите что мать платить не будет и денег у нее нет чтобы взыскать платежи, но думайте и считайте стоит ли вообще родителям вступать в наследство и платить за чужую квартиру! Их доли будут очень маленькими!!

Серая Хворь ,
Главное что доли вообще будут. А смысл есть ради внучки. Мать не потянет сама все платежи и квартиру могут отобрать. Бабушка с дедушкой столько лет за нее платили и как допустить, чтобы в итоге ничего не досталось?

Аноним 568: Главное что доли вообще будут. А смысл есть ради внучки. Мать не потянет сама все платежи и квартиру могут отобрать. Бабушка с дедушкой столько лет за нее платили и как допустить, чтобы в итоге ничего не досталось?

ЕЩЕ РАЗ!! БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ квартиры будет СУПРУГИ! Наследуется только половина квартиры ВСЕМИ наследниками! Вы ничего не сможете сделать!!
Можете платить за нее, она будет рада наверное
Вам дешевле наверное новую студию купить внучке

Аноним 568: Вся семья хочет

К сожалению, вашего хочу будет недостаточно. Наследство делится поровну. Изначально наследники первой очереди. И долги туда же... Хочу, не хочу.... Так не работает и не бывает

Аноним 568: чтобы наследниками стали дочь, жена и отец умершего?

Так если именно они наследники по закону, то что вы собрались вообще разруливать?
Вступают в наследство и всё.
Только если в браке оформлена и без брачного контракта, то 1/2 супруги. Остальное на троих остальных.
Итого 1/6 у отца и у дочери и 4/6 у супруги.
Если ещё мать есть у умершего, то тогда она ещё вступает. Тогда его часть на четверых. У матери и отца ваших суммарно 1/4. Если вам нужны доли в квартире хотя бы для контроля - пусть родители оба вступают в наследство на эту 1/4

Серая Хворь ,

Аноним 568: Вся семья хочет. Мать может сесть и надолго.

Вся семья в данном случае дочь в основном.

Аноним 699: Если вам нужны доли в квартире хотя бы для контроля - пусть родители оба вступают в наследство на эту 1/4

Ну дак у них какие то розовые зайчики в голове, они собрались платить ипотеку за эти 1/4 типа внучке помочь, у которой столько же и будет

Аноним 568: Нам надо

Мало ли, что вам надо. Есть закон и он не всегда учитывает хотелки родственников.

Аноним 568: волосы дыбом от расценок нотариуса встают. По максимуму хочу сама сделать.

не получится. Вам никто не предоставит никаких документов. Только по запросу нотариуса после открытия наследственного дела.
Квартира куплена в браке, поэтому под наследство попадает только 1/2 имущества (в данном случае 1/2 квартиры). Если не 1/3, с учётом доли ребёнка. То есть жена будет хозяйкой 4/6 квартиры, 1/6 ребёнку и 1/6 папе (мамы, я так понимаю, нет)

Да, доля нужна и для контроля, чтобы мать не натворила делов

Аноним 568: Главное что доли вообще будут. А смысл есть ради внучки. Мать не потянет сама все платежи и квартиру могут отобрать. Бабушка с дедушкой столько лет за нее платили и как допустить, чтобы в итоге ничего не досталось?

Самый лучший вариант для деда - отказаться от наследства/долгов, если получится, пусть жена профукивает имущество. Деду, если деньги девать некуда, пусть вложит в отдельное жилье, которое сможет завещать кому угодно.
Только я не поняла - у ипотечного кредита - поручителями и отец и жена?

Поручителями являются и отец и жена. Бабушка тоже имеется. Если жена перестанет платить по кредиту, квартиру же могут отобрать и вернуть выплаченную за нее часть. А кому? Жене. Бабушка, дедушка и внучка денег не увидят.

Аноним 568: Бабушка, дедушка и внучка денег не увидят.

Дак и так они их не увидят, вы не понимаете что ли? Более того, они собираются ещё больше платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы