Льготы предпенсионеру

Мне 55, на пенсию через год. какие льготы положены предпенсионеру. Читаю сайт ПФР, вроде то-то и положено, но так все так непонятно написано. Оформила только пенсионный проездной. Льготы по налогам, по ЖКХ? Подскажите, кто в теме. Не малоимущая, работаю.

Предпенсионнер это из гражданина, зарегистрированного в поиске подходящей работы . Срок выплаты пособий у них распространяется на весь предпенсионный период . Всё . Больше ничего ) ну и пенсию назначить раньше могут - тоже безработным

Аноним 406 ,
проезд на ОТ по пенсионной Е карте, она с фото делается ,я такую заказывала на машиностроителей,75, и в налоговую отнести заявление чтоб не было вычета на землю и квартиру.

Аноним 406 ,
Впервые слышу, что есть такой статус

Аноним 406: Льготы по налогам,

Есть! Какие, надо уточнять с учетом имеющихся активов. На один объект каждого вида квартира/жилой дом/гараж налог на Имущество не платится.

Маме 55, ездила в пенсионный, ей только проезд подсказали оформить.
Досрочно на пенсию - только если встать на биржу и если у них есть квоты.
Про жкх сказали нет льгот, только ветеранам труда.

Аноним 750: Есть! Какие, надо уточнять с учетом имеющихся активов. На один объект каждого вида квартира/жилой дом/гараж налог на Имущество не платится.

Это совершенно точно! Сама была в этом статусе чуть больше года назад. Налоги на имущество за 2019 были начислены до дня рождения, до 55 лет.

КуМа: Налоги на имущество за 2019 были начислены до дня рождения, до 55 лет.

Налоговая сразу так посчитала? Молодцы!

Надо знать об этой льготе, чтобы в случае неверного начисления сразу обратиться за перерасчётом.

Я подавала заявления на льготу через личный кабинет налоговой. Прилагала справку, что предпенсионер. Справку в ЛК ПФР на сайте официальном можно получить.
На автомобиль до 150 л.с. в нашей области тоже освобождение от налога.

Подыму тему. А сейчас какие льготы есть? И куда бежать надо?

Все то же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы