Подскажите по налоговому вычету, кто его должен получить?

1)Может ли налоговый вычет сделать муж, если договор заключила я на вакцинацию ребенка? На лечение зубов ребенку, договор тоже на мне?
Справку просто заказать на его имя?
2) Может ли налоговый вычет сделать муж, если рецепты га лекарства выписаны на моё имя? (Рецепт форма 107-1/у и чек)
3)Может ли налоговый вычет сделать муж, если договор оформлен на меня на моё лечение?
Я получаю вычет за кв, хочу по максимуму за кв почуличить, а за лечение на мужа оформить. Завтра еду собирать справки, нужна информация, чтоб правильно заказать справки.

Аноним 422 ,
Может, справки дб оформлены на него

))) ,
А как с рецептами? Тоже можно?

Аноним 422 ,
По рецептам не возвращала, если они оформлены на вас, вы же прикладывать будете св-во о браке. Аналогично, что с лечением и учебой.

Договора оформляются на налогоплательщика...т.е. должны быть оформлены на мужа

Насчет рецепта не знаю, на лечение муж вычет получить может. Нужно будет еще получить справку для налоговой в клиниках где автор лечилась, выписанную на имя мужа. И приложить свидетельство о браке

Рина74 ,
Спасибо. А на лечение детей? Договор на меня. Получается свидетельство о рождения и о браке надо?

Аноним 206 ,
Договор как на мужа оформить, если услугу получаю я? Я же совершеннолетняя и дееспособная.

Аноним 422: Договор как на мужа оформить, если услугу получаю я? Я же совершеннолетняя и дееспособная.

Не надо оформлять договоры и справки на мужа. Достаточно приложить копию свидетельства о браке.

Есть море комментариев и разъяснений на эту тему. Ссылку недавно кидали. Сейчас не найду.

Доходы супругов считаются общими. Вычет на лечение/обучение может получить любой из супругов!

))): справки дб оформлены на него

Аноним 206: Договора оформляются на налогоплательщика...т.е. должны быть оформлены на мужа

Нет!

Аноним 422: Договор как на мужа оформить

Не надо договор переоформлять, без разницы на кого. Я в прошлом году вычет делала, договор был на мужа, справку только на меня сделали - это обязательно, все, вычет получила.

Аноним 422: Рина74,
Спасибо. А на лечение детей? Договор на меня. Получается свидетельство о рождения и о браке надо?

Все правильно говорят, не нужно договор переоформлять. Свидетельство о рождении и браке прикладываете конечно. Ну и справку в клинике для налоговой без проблем на мужа делают и все. Только в прошлом году за мое лечение и лечение детей муж вычет получил по этим документам

Спасибо всем

Подниму тему.
Возник вопрос, если я в 2020 году являлась налогоплательщиком, муж может за меня сделать налоговый вычет? Или откажут?
Я хочу больше получить за имущественный налоговый вычет, а социальный на него оформить. Получится или откажут?
Я сокращена осенью, если это имеет какое-то значение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы