Ну вот и я пополнила ряды неплательщиков по кредиту!

Всегда считала себя гиперответственным заёмщиком. Банки, кстати, тоже: кредиты и домой и на работу приносили, история хорошая. Но вот настал час икс: из-за временного снижения доходов. Обратилась за реструктуризацией, а ее не одобрили. Вчерашний платеж просрочен. Сегодня внесла в счёт погашения 500 р, решила что буду гасить по возможности маленькими суммами, пока не погашу просрочку.
Чем это чревато помимо порчи кредитной истории?

Аноним 660,
Попробовать обратиться в другой банк за рефинансированием кредита или взять кредитку, например в Тинькофф, покрыть данный платеж, там льготный период есть по возврату денег.

Я обычно беру другой кредит с меньшим процентом и гашу этими деньгами уже имеющийся

Аноним 660,
В суд могут подать, но там какую сумму выставят ту и платить, до заседания, только придется не менее 70% долга оплатить просроченного. У меня так было, суд на мою сторону встал, доплачивала потом как и раньше, но оставалось менее года платить.

Взять новый кредит с текущей просрочкой вряд ли получится

Смотря какой банк. У меня муж набрал кредитов в кольцо Урала. Платил как попало, зп официальной нет (работает на себя, все неофициально). Карт на нем никаких нет, вернее была Сбербанк, ее арестовали как просрочки большие пошли это после суда уже когда не платил по графику. Пользуется картой, оформленной на его маму. В общем никто его особо не доставал, платил как мог, особо не напрягаясь. В итоге приставы замучались слушать его завтраки и простили ему полностью один кредит ))) примерно 200 тыс. Пришло письмо, что сумма списана за невозможностью взыскания. При этом в отпуск он ездил, на границе никто не проверял. К такому поведению не призываю но и бояться сильно не стоит. Мне звонили один раз, я сказала, что живём отдельно и алименты не платит (наврала, всегда вместе жили) больше не звонили. Обычно суд списывает все штрафы и проценты. Сохраните переписку с банком, что вы просили о реструктуризации и они отказали. Это не в их пользу. Если дойдет до суда там суммы ещё меньше должны насчитать. Чем сейчас по графику. Брать другие кредиты, чтобы закрыть эти, особенно карты кредитные это снежный ком. Мой так делал, в итоге погряз в кредитах. Сейчас запретила ему вообще заходить в банк. Безолаберный как не знаю кто.

Банки и так гребут проценты не обеднеют...пишите им регулярно официальные письма с просьбой снизить процент убрать все страховки и уменьшить платеж - каждый месяц. Они легко могут это сделать. Ну и если вы хоть что-то платите насколько я помню они даже в суд подать не могут. Но копятся штрафы. А если будет суд то все штрафы спишут. Оставят только тело кредита и проценты. Так что суд часто помогает выплатить кредит. Бояться его не стоит.

Аноним 903: Попробовать обратиться в другой банк за рефинансированием кредита или взять кредитку, например в Тинькофф, покрыть данный платеж, там льготный период есть по возврату денег.

У мужа были две их кредитки, это просто грабеж - помню за 100 тыс. Основного долга по такой кредитке каждый месяц 1500 платили за страховку и 2500 проценты итого 4000 за воздух если не больше. Из основного долга вычиталось по 900 руб. При платеже 5500 (там ещё ща обслуживание карты драли и ни от чего отказаться нельзя) и бешеные штрафы если день просрочки чуть ли не 500 руб. В день. Золотая карта просто получилась. Для супер богатых )) кто вообще не считает деньги ????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы