На маткапитал можно купить комнату в общаге?

Девочки, привет!

Муж хочет с этой бумажкой что-нибудь сделать. Самый простой вариант - купить комнату в общаге. Это реально? Потом сдавать будем.
Кто уже покупал?

Да, можно. Я так продала, у меня покупатели были с МК

Мне кажется, не окупится у вас комната, если вы хотите сдавать её. Больше в неё вложитесь, чем заработаете. А если захотите продать, не факт, что её купят за столько же.

Аноним 326,
Это уже дело мужа, важно понимать есть ли вообще такая возможность

Николетта Тю,
Можно, только сейчас сдать проблематично. Рынок стоит

Николетта Тю,
Можно.Мы купили и сдаём.Комнаты как раз сейчас при сдаче спросом пользуются ,не у всех есть деньги квартиру снимать .

Здравствуйте. Да, можно. Я сама так купила год назад, сейчас сдаю

А я всегда думала, что мат. капитал для жен) и для детей.
А не чтоб муж развлекался)))

а если захотеть продать потом эту комнату - геморра больше, чем выхлоп. Придется детей долями наделить, при продаже согласовать сделку с опекой и туча расходов у нотариуса. Оно вам надо, автор?

Николетта Тю: уже дело мужа, пусть развлекается)

Деньги же для матери и детей. И выдаётся именно матери.
Их не только в недвижимость отправить можно, например на обучение детей.
Если критичной ситуации нет, я бы и трогать не стала. Сумму по маткапиталу точно не уменьшат, и в любое время это будет 600 тысяч. А вот комната в общаге - то ещё вложение.

Аноним 868: матери и детей.

Чей то?
Маткапитал выдаётся семье.
В том числе матери, отцу, детям.
Интересно так, оставили в теме мужа автора без права на маткапитал

Автор лучше оставьте на обучение детей. Им и за садик и за высшее оплатить можно. Можно выплаты из него брать.

Анонимка,
А при разводе муж на него уже не претендует, хотя ведь получается сертификат в браке.
Про возможности потратить - про мужа там ни слова.
и выдаётся он мужчинам только при определенных обстоятельствах
pfr.gov.ru/grazhdanam/msk/

Аноним 868: Про возможности потратить - про мужа там ни слова.
и выдаётся он мужчинам только при определенных обстоятельствах

Маткапитал это мера поддержки семьи.
В случае автора семья - это мама, папа, дети.
Если сертификат тратится на недвижимость, то долями должны быть наделены все члены семьи (в том числе супруг).
Но муж конечно к семье у некоторых не относится, так мимо проходил

Аналогичная ситуация была,купили комнату на м.к. ,сдавать планировали,в этих общагах клопы и тараканы невыводимые просто.Вобщем намучились ,квартиранты не все порядочные снимают в общагах,жалобы разгребали от соседей.Тот еще геморой.Кое как продали за меньшую сумму и перекрестились.

Анонимка: Если сертификат тратится на недвижимость, то долями должны быть наделены все члены семьи

После обналичивания это уже другой вопрос. Там, конечно, уже общее.
А пока бумажкой красивой - тут муж да

Анонимка: мимо проходил

Даже свидетельство о браке не просят.

Кто скажет сколько к/у за общагу?
Снимала комнату, давно дело было, за 10 к, насколько помню к/у было ок. 5-6 т.р, за такое убожество это много

Мы покупали так комнату на мк, но не в общаге, а в коммуналке. Еле продали в прошлом году, сейчас бы оставила его лучше на обучение детей.

Всем спасибо за ответы

Можно купить студию в области по сельской ипотеке и её сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы