3ндфл, имущественный вычет

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, знающие. В прошлом году купила дом с участком, сделка проходила через Сбербанк. На руках имею договор купли-продажи и выписку из ЕГРН, полученную по эл.почте( без печати). Для получения имущественного вычета необходимо получить новую выписку из ЕГРН с печатью или нет? Звонила на 8800 налоговой, но специалист не смог ответить на мой вопрос, рекомендовал обращаться с вопросом по месту жительства. Дозвониться пока не смогла до налоговой в Екатеринбурге((

У нас тоже электронная сделка была, мы в отделении сбера, где оформляли ипотеку, заверили все документы. Там что то типа корешка с электронной подписью печатают и ставят печать сбера и подпись. Налоговая все приняла.

DaLLlka,
У Вас ЕГРН с отметкой сбербанка или договор купли-продажи?
Мне на эл.почту сбербанк прислал только договор купли-продажи со своей отметкой

я,
Выписка ЕГРН и договор. Посмотрите в личном кабинете дом клика, там есть раздел с документами в обслуживании ипотеки

Аноним 129,
Спасибо, но у меня нет ипотеки и личного кабинета ...я покупала дом без ипотеки, просто воспользовалась услугой сбербанка-безопасный перевод денег при сделке

я,
ЕГРН могут не подтвердить тогда, не они же в Росреестр посылали документы ваши. Для налоговой без печати пойдёт. Ваша недвижимость у них уже отражена везде, в том числе в личном кабинете. ЕГРН вообще кто угодно заказать может, зная кадастровый номер или адрес

я: выписку из ЕГРН с печатью

Нам в отделении сбера, где оформляли куплю-продажу на выписке из ЕГРН печать поставили. Сходите к ним на всякий случай)))
Знаю, что можно в МФЦ заказать выписку с печатью, но она стоит денег и нужно брать талон, а это время...

спасибо! Спустя год сбербанк вряд ли будет ставить печати...попробую съездить в налоговую, раз они трубки не берут...

я: попробую съездить в налоговую

напишите им вопрос из личного кабинета на сайте налоговой - они обязаны на него ответить

у меня такая же история, как у вас - сбер (домклик), выписка из егрн в эл.виде, а на дкп ни одной печати даже нет.
решила попробовать послать, как есть, посмотрим.
(в лк налоговой информация по объекту появилась в первую неделю после перехода права ко мне - зачем им тогда вообще выписка эта?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы