Имущественный вычет. Нужен ли сейчас 3 ндфл?

Добрый день, буду оформлять имущественный вычет за покупку квартиры, везде пишут, что сейчас 3 ндфл не нужно заполнять. Так ли это?

Мы заполняли в ЛК налоговой
Октябрьский район

Архитектор камней: Мы заполняли в ЛК налоговой

я туда не могу зайти, пишет учетная запись не активна, хотя я ей пользуюсь уже 100лет, там все данные внесены

Снежинка: Так ли это?

нет.
вычет только через 3ндфл

Снежинка: то сейчас 3 ндфл не нужно заполнять

если не заполнять 3-НДФЛ, то как вы сообщите данные в налоговую?
3-НДФЛ нужна именно для того, чтоб вы свои данные, цифры прописали в ней и отправили.
Без 3-НДФл не получить имущественный вычет.

Снежинка,
Может, 2НДФЛ? Действительно, можно эти справки не брать на работе. Они появляются в Личном кабинете налогоплательщика.

НЕШОКОЛАДКА: Они появляются в Личном кабинете налогоплательщика.

Ален, не знаешь, когда? вроде, долго все это грузится, если за предыдущий надо

Банкирша: когда

срок - до 1 марта. обычно бухгалтера тянут до последнего, так что в марте в лучшем случае в ЛК появится

Аноним 794,
спасибо)

Снежинка: что сейчас 3 ндфл не нужно заполнять. Так ли это?

Наверное имели в виду 2 ндфл. Если будете 3 ндфл за 2020 г оформлять в июне 2021 г, то уже вся информация в налоговой есть (и в личном кабинете тоже) . Если сейчас, то надо справку с работы брать.

НЕШОКОЛАДКА: Может, 2НДФЛ? Действительно, можно эти справки не брать на работе. Они появляются в Личном кабинете налогоплательщика

Декларация появится, но ведь в налоговую оригинал-то все-равно нужно сдавать?

Fendy: оригинал

при подаче 3ндфл через личный кабинет налоговой никаких оригиналов никуда нести не надо. заполняется всё на сайте, документы (сканы, фото - справок, договоров и т.п.) загружаются там же

Банкирша: Ален, не знаешь, когда? вроде, долго все это грузится, если за предыдущий надо

В этом году последний день сдачи - 1 марта. Я сдала, через несколько дней справки уже загрузили в ЛК. Мне кажется, дня через 3. Так что, мои сотрудники вовсю уже заполняют 3НДФЛ.

Fendy: Декларация появится, но ведь в налоговую оригинал-то все-равно нужно сдавать?

если онлайн - не надо ничего сдавать.

НЕШОКОЛАДКА: В этом году последний день сдачи - 1 марта.

мне кажется, у нас ближе к марту подгружают, потому что даже справки до конца января не выдают. но это недолго, мне говорили, что чуть ли не до лета грузят)

Банкирша,
Раньше долго грузили, это правда. В этом году у меня быстро. Другое дело, может, если массово справки в последние дни будут приходить, то подольше

Вот скачала я эту декларацию, там 15 страниц. Как понять какие страницы мне необходимы? В ЛК налоговой тоже общая 3НДФЛ или там четко только те страницы какие необходимо для имущественного вычета?

Добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста по налоговому вычету.
В феврале подавали с мужем документы в налоговую. В апреле мужу пришли уже деньги, мне нет. Доехали до налоговой оказалось не хватает чека- довезли чек. Сейчас позвонила в налоговую проверка прошла, сумму утвердили. Но сказали, что после 1 сентября надо писать ещё какое то заявление в личном кабинете налогоплательщика... Что за заявление? Почему мужу деньги пришли без каких либо заявлений? И почему так долго нужно ждать( проверка прошла 1 июля)?

Аноним 132: после 1 сентября надо писать ещё какое то заявление в личном кабинете налогоплательщика...

Это заявление о распоряжении средствами, где вы указываете реквизиты карты, куда налоговая перечислит вычет

Очень советую разобраться с личным кабинетом, тогда никуда не нужно будет ездить, все будете подавать в электронном виде

Аноним 621,
В лк зарегестрировалась. А это заявление-нововведение? Раньше же такого не было?
Я правильно понимаю, что в лк должна отразиться сумма излишне уплаченного налога и только после этого я смогу оформить заявление?

Аноним 132: А это заявление-нововведение? Раньше же такого не было?
Я правильно понимаю, что в лк должна отразиться сумма излишне уплаченного налога и только после этого я смогу оформить заявление?

Всегда было такое заявление.
Его можно оформить сразу при подаче декларации. Ну по крайней мере раньше так было.
Если нет, то когда сумма переплаты встанет, то тогда и отправите.

Аноним 132: правильно понимаю, что в лк должна отразиться сумма излишне уплаченного налога и только после этого я смогу оформить заявление?

У нас Кировский район, сначала заполнили заявление, потом дало подать декларацию. У всех по-разному почему то

Анонимка: Если нет, то когда сумма переплаты встанет, то тогда и отправите.

Только нужно не пропустить срок распоряжения этими деньгами, три месяца вроде
Подруга пропустила, теперь они её заставляют через суд распоряжаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы