Кому нибудь налоговая отказывала в вычете по ИИС

Привет, форумчане! Вопрос, собственно говоря, в теме) открыл ИИС, а деньги положил туда намерено только в декабре 2020, операций по акциям никаких нет. Хочу подать на вычет в налоговую, но прочитал, что теперь лавочку прикрыли, налоговая типа оценивает активность... Растерялся. Знающие, подскажите, пожалуйста

Сколько внесли, вам 13% вернут.

Так Вы брокеру позвоните или сходите и уточните. Быстрее будет. Подобные уточнения в законе они первые должны узнавать.

Васька ершистый,
Причём тут брокер? Я вычет за себя как за физ лицо подаю. Ему до фонаря, вернёт мне налоговая 52к или нет

Дончик.: Сколько внесли, вам 13% вернут

Я не это спросил.

На полФёдора: забрать вы все равно не сможете деньги что до что после получения вычета. Иначе вам придется вернуть вычет. То есть вы тупо теряете потенциальную доходность

Я все это знаю, я спрашиваю про другое вообще. Про попытку не пытку тоже в курсе, думал, есть какие то реальные отзывы негативные. Советы по инвестициям мне не нужны

Мне пришёл отказ. В личном кабинете не расписывают почему. Планирую позвонить в налоговую на следующей неделе и узнать почему.

Аноним 279,
Ничего себе. По всем фронтам гайки закручивают, уроды

Аноним 279: Причём тут брокер?

Брокер принимает иис и консультирует по особенностям вычетов вообще-то.

Васька ершистый: Брокер принимает иис и консультирует по особенностям вычетов вообще-то

Я тоже закон читать умею, че мне его консультация. Вычет мой с ним вот вообще никак не связан, деньги приходят на другой счёт, в другой банк. Ну скажет он мне про нововведение 2017 года, мне не легче от этого в моем вопросе

Аноним 715: Мне пришёл отказ

Уже за 2020 отказ пришёл?

Аноним 279: Я тоже закон читать умею, че мне его консультация

Тогда раз Вам не нужна выборка брокера и консультация у него,просто почитайте закон)

Васька ершистый: него,просто почитайте закон)

Вы специально ерунду что ли пишете?
Я знаю, как в законе, я спросил, как на деле
Мы живём в стране, где закон и жизнь не пересекаются

Получать вычеты без наличия сделок на ИИС не запрещено, каких-либо ограничений по срокам нахождения денежных средств на ИИС также не существует.

Однако налоговый инспектор может заподозрить необоснованную налоговую оптимизацию и отказать в вычете, применив статью 54.1 НК РФ. Согласно этой статье, налогоплательщик вправе уменьшить налоговую базу, если основной целью совершения сделки (операции) не является возврат суммы налога (подп. 1 п. 2 ст. 54.1 НК РФ). Если вы только вносите деньги, но не инвестируете, возможна потеря права на вычет.

Аноним 699,
Вы, прежде, чем комментировать, читаете вообще вопрос, не? Или лишь бы написать?

Я ЗНАЮ ЗАКОН! Я СПРОСИЛ, ОТКАЗЫВАЛИ КОМУ ТО ИЛИ НЕТ!

Васька ершистый,
Брокер вопросы по вычетам не решает.
Аноним 279,
Что вы кричите? Тут инвесторов раз, два и обчёлся. Вам же объяснили, почему вам отказали, что еще непонятно?

Долорес Клейборн: Вам же объяснили, почему вам отказали, что еще непонятно?

Так я не прошу ведь объяснения) я просто хотел узнать, были ли такие прецеденты уже, что налоговая кому то отказала, вот и все знаю, что может отказать, но отказывала ли, вот в чем вопрос

Долорес Клейборн: Брокер вопросы по вычетам не решает.

Но консультирует,в том числе и о таких вероятностях. По крайней мере меня мой предупредил.

Аноним 279: знаю, что может отказать, но отказывала ли, вот в чем вопрос

Вы выбрали не ту площадку для репрезентативной выборки. Налоговый консультант оперирующий декларациями и брокер оперирующий иис намного вероятнее дадут интересующий Вас ответ.

Да были говорят случаи что отказывали. Поэтому купите пару етф чтобы видели что вы не ради вычета

Аноним 279: тоже закон читать умею, че мне его консультация.

Вы че такой агрессивный то?
Иис открывала, вычет вернула, не покупая акции. Иис открыт в сентябре 2017 года, вычет получила в 2019, декларацию в 2018 году не подавала, поэтому вернули в 2019

Lelkako,
Не увидел агрессии, просто небольшое возмущение тем, что пишут абсолютно не по делу и ерунду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы