Индексация материнского капитала на 2-го ребенка

Никто не задавался вопросом: почему с января 2020 года сумма материнского капитала на 2-го ребенка 639,4 тыс.рублей, а на 2-го ребенка , рожденного до 31.12.2019 года - 483,8 тыс. Разница 155,6 тысяч! При условии, что он ранее не был использован.
Может выйти с предложением: Уровнять сумму материнского капитала на 2-го ребенка до одинаковой суммы 639,4 тыс. рублей, если он ранее не был использован?

Результаты опроса

За индексацию до размера 639,4 тыс. руб.
60.9%
Пусть остается, 483,8 тыс.руб
21.7%
Без разницы
17.4%
Проголосовало: 23

Автор, уже рождённые дети не котируются. Ни вторые, ни третьи.

Я тоже задавалась этим вопросом ещё в ноябре, даже тут тему создавала, мне ответили что поправки на индексацию приняты, но никто не знает на сколько полиндексируют) я и стала ждать НГ, чтоб уже узнать точный размер. Оказалось что так и есть как написала))
Astrum*,

Лучше бы выступили с предложением , чтоб всем детям маткапитал выдали !

В постановлении чётко сказано, тут не поспоришь. Рождаемость повышают, речи нет о уже рожденных. А так и сама бы не отказалась

Марина39: Никто не задавался вопросом: почему

Потому что это уже рождённые дети. Мат капом стимулируют рождение новых. Никто ведь не предлагает выдать мат кап всем вторым детям рождённым до 2007. Просто с 2020 года новые правила и новая выплата. Вы попали под старую вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы