Возврат по переплате

Подскажите пожалуйста!!!! Сейчас вот послушала знакомого и потом посмотрела видео, как можно вернуть переплату по уплаченному налогу. Все заполнила, декларации и заявления в лк. Отправила. А сейчас только прочитала, что это фейк, и все это грозит штрафами и какими-то задолженностями в лк. Кто-нибудь сталкивался с этим!!!

30Sanka,
То есть это не фейк, можно вернуть какие-то деньги, даже без покупки недвижимости, Образования и лечения

а у вас есть переплата по налогу? как она образовалась?

Аноним 745,
Называется социальный вычет- Вычет по дополнительным взносам на накопительную пенсию, он есть у всех

В общем, я сама не поняла до конца, что это и реально ли это получить, но оформить в лк налоговой есть возможность

скромница: Называется социальный вычет- Вычет по дополнительным взносам на накопительную пенсию, он есть у всех

что-то вы все в кучу сложили.
пенсионные взносы - это не налог. это даже не ваши деньги. с них вы никаких возвратов не полуяаете. Если повезет, будете получать с них пенсию
можно получить вычет с уплаченного налога: социалтный или имущественный
социальный с обучения, лечения и сейчас вот смотрю - благотворительности добавили. имущественный - с покупки недвиги.
все. о каких переплатах вы говорите?

скромница: Называется социальный вычет- Вычет по дополнительным взносам на накопительную пенсию, он есть у всех

Кто самостоятельно платил эти взносы в ПФР.

www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/soc_nv/soc_nv_tp/

Аноним 745: пенсионные взносы - это не налог. это даже не ваши деньги. с них вы никаких возвратов не полуяаете.

Есть Доп взносы по отдельному договору с ПФР гражданин может платить самостоятельно некоторую сумму. С этих сумм можно получить вычет.

!!! У меня сейчас только такой вопрос, если я подала декларацию, но мне этот вычет не положен, его разумеется не одобрят, НО могут ли меня за это оштрафовать или появится задолженность в лк??? Такую информацию в интернете прочитала сейчас и вот спать не могу (((

30Sanka: Все уж вернули давно переплату, поищите поиском есть огромная тема

Вы про налог на Имущество?
А автор
скромница, про НДФЛ. Да?

скромница,
Дополнительные взносы на накопительную часть пенсии есть у единиц, мало кто добровольно пожелал их платить. А то, что работодатель платит вашими расходами не является.
Уточненную декларацию подавайте с нулями.

Аноним 15,
То есть везде 0 поставить? Я в этом вообще не понимаю(

скромница,
Да, везде нули ставить.

Поставила, только у меня теперь две отправленные декларации висят в лк

скромница,
Все верно ,ответочка вам придем ,либо отказ ,либо какие-то налоги всплывут ,у знакомой так было .Нам тоже одна умная такое сказала ,а сама не стала заполнять ,все тянула ...потом да некогда....но не зря же ,на нас решила испытать .Мне пришел отказ ,а другую стали шерстить и нашли какой-то налог 10 летний давности ,так вот не налоговая должна была ей ,а она налоговой .Прежде чем ,что -то делать ,10 раз подумать надо

скромница: То есть везде 0 поставить? Я в этом вообще не понимаю(

А зачем?

скромница: Поставила, только у меня теперь две отправленные декларации висят в лк

Может сначала разобраться надо?

Ждите, декларацию рассмотрят, ответ напишут. Сколько денег запросили на возврат? Просто интересно.

Не раз сталкивалась, как в интернете советы дают по возврату НДС. Теперь до пенсионных взносов добрались?

Налог на Имущество пересчитывали? Может там больше вернуть можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы