Алименты от ФСС по больничному БМ будут ?

Бывший муж большую часть января был на больничном от РЖД. И теперь по его квитку я получу копейки с его зарплаты. Вопрос знающим - а с больничного мы что то получим? Его ФСС отдельно перечислит или РЖД? Или если мужчина болеет, то детям нечего ждать?

Сегодня вебинар как раз по этому вопросу был. Вам нужно сходить в фсс, написать заявление. Лучше сначала им позвонить, вдруг какой бланк с сайта нужно скачать

Аноним 706: Вопрос знающим - а с больничного мы что то получим? Его ФСС отдельно перечислит или РЖД?

Дженсольмино: Вам нужно сходить в фсс, написать заявление. Лучше сначала им позвонить, вдруг какой бланк с сайта нужно скачать

Да, на сегодня именно так. В ФСС на удержания надо заявляться самостоятельно. Никакого обмена документами между организацией, приставами и ФСС не предусмотрено.

Вот кстати хороший вопрос вы задали. Я по исполнит.судебным производствам удерживаю с работников 50 проц. А больничный как?

Дженсольмино,
Аноним 940,
Спасибо! А куда идти ? Обидно так то, если уже ему все перечислили и Мы с детьми опаздали??? Иди задним числом смогут вычесть?

Аноним 706,
Зайдите на сайт фсс, там есть горячая линия по прямым выплатам. У меня есть вот такой 2118985 телефон, это по прямым выплатам, вдруг дозвонитесь

Аноним 706,
Если РЖД, то, явно железнодорожный фсс, значит, 13 филиал, телефон я вам скинула 13 филиала

Дженсольмино,
Спасибо! Прям завтра с утра ими займусь

Автор, я разбиралась с данным вопросом, аналогичная ситуация, БМ тоже в РЖД работает, но это не суть.... судебный приказ в своё время относила сама на работу.... сейчас в связи с прямыми выплатами в ФСС, разбиралась с приставами и с ФСС писав официальный запрос в Москву в головной ФСС, даже ответ на 3 страницах пришёл. Вообщем схема такая: 1) если исполнительное производство проходило через приставов и судебный приказ хранится у них, то они должны дополнительно сделать постановление ещё и на ФСС, которое также уйдет и в ФСС. 2) если судебный приказ на алименты относили сами на работу, то нужно забрать его также самостоятельно обязательно попросив справку из бухгалтерии об удержанной суммы алиментов, то есть об остатках за текущий период. Далее идём к приставам и отдаём им судебный приказ, они делают два постановления, один несём в бухгалтерию на работу, второе в ФСС. Минус такой манипуляции, что деньги будут проходить через приставов, а не через работодателя как ранее. Сейчас если уже выплатили ФСС больничный Вашему БМ, то тоже через взыскания от приставов. Никаких копий исполнительных листов и прочее ФСС принимать не будут!!!! Вообщем такой ужас....у меня БМ ещё и в другом регионе России живет, больничный каждый год регулярно посещает....

ФСС будет производить удержания по алиментам и исполнительным листам самостоятельно при условии, что у них будет на это основание - то есть им предоставят документы. Например, если приставы пришлют им исполнительный лист.

Аноним 706: Иди задним числом смогут вычесть?

Вот точно не через ФСС и не через работодателя, только если через приставов попробовать.

Аноним 411,
Точно ужас!!! Но спасибо большое за развёрнутый ответ !!! Как бы приказ теперь из Тюмени выцарапать )))

Аноним 706,
Никак только ехать самостоятельно или договариваться с БМ, что сумму алиментов с больничных будет сам перечислять Вам на карту. Иначе скажите ему, что постановление судебных приставов отправите не в Тюмень, а через РЖД в Москву, который они потом медленно через все службы РЖД будут спускать до бухгалтерии, верно его позоря!!!! Сейчас даже штрафы ГИБДД и неуплаченные налоги причастные ведомства через голову РЖД отправляют, так людей перед начальством позорят, что работники сразу все долги оплачивают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы