Льготный период для самозанятых в 2021 году

Кто в теме, объясните пожалуйста.
В декабре 2020 зарегистрировалась как самозанятая, установила приложение Мой налог и начала деятельность. Изначально там стоял баланс 10000 руб и из него списывались налоги за проводимые операции. Сегодня открыла приложение и вижу, что надо оплатить налог до 25.02.
Баланс из которого списывался до этого налог я не обнулила.. закончился льготный период на 2021 год? Или в чем причина может быть ?

"С 1 января 2021 года неиспользованный остаток налогового вычета будет уменьшен до значений, не превышающих остатка налогового вычета на 1 июня 2020 года. С 1 января 2021 года остаток налогового вычета, не превышающего 10000 рублей, будет применяться, как и ранее и уменьшать налоговую ставку на 1% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и на 2% - в отношении доходов, полученных от юридических лиц и ИП." - на сайте nalog.ru написано

У меня у мужа также в личном кабинете появилась сумма налога к уплате. Нот какая-то совершено огромная. Хотя вроде как должно быть всего три процента от доходов за месяц. Нужно будет разбираться почему так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы