Банковская карта для отдыха летом

Люди, развейте мои сомнения.
Для отдыха летом в Турции (надеюсь отдых состоится) нужна банковская карта
И вот у меня вопрос, какую карту лучше сделать? На данным момент у меня в пользовании только карты системы Мир
Пока думаю о Тинкоф (как я понимаю они используют систему МастерКард)
И Сбербанк Виза
Буду рада, если посоветуете более путные варианты

Результаты опроса

Тинкоф
60%
Сбер
40%
Проголосовало: 35

мультивалютная тиньк
вы же понимаете, что при оплате ЛИРАМИ у вас будет конвертироваться
с рублевого счета- в доллары-в лиры

С долларового - в лиры

Ответила Сбер, по прилёту в случае чего можно будет в офисе разбираться, а не онлайн переписки с компьютером.
Сама лечу с Визой

Тинькофф - Виза. Удобно то, что снятие наличных в любом банкомате мира бесплатное, если сумма - от 3 000 рублей.

Аноним в эфире: в случае чего можно будет в офисе разбираться, а не онлайн

Разве это плюс? ж..пу поднимать в офис идти. У Тиньков прекрасная техподдержка и все вопросы они решают.

Тинькофф конечно. У него можно открыть счёт в турецких лирах

Аноним 496: У Тиньков прекрасная техподдержка

Угу, как то связалась я с этой техподдержкой - в ж..пу их

Аноним 496, согласна)

Аноним 128,
Выбрала Тинькофф.
Летала с ней проблем не было.

1986Irinka: Летала с ней проблем не было

У вас мультивалютная была или рулевая карта?

Аноним 128: мультивалютная тиньк

А в остальное время, ей можно пользоваться как рублёвой? за границу-то я только один раз в год потяну

Аноним 884,
Обычная дебетовая.
Счёт в рублях.
где то в литрах списывались, где то в долларах. Тарифы по курсу банка.
В магазинах разные терминалы были.

1986Irinka,
Спасибо за ответ

А Мир чем не устраивает?

У меня альфа банк, Райффайзен и промсвязь были виза. Проблем не было. Даже снимала в банкомате наличные как-то но это на экстренный случай, комиссия приличная была. При покупках в магазинах курс получался как при обмене

Тинькоф моя любовь мультивалютный счёт не раз использовали в разных странах. В лирах кешбека нет, но там без конвертации очень выгодно. Плюс в интернете находила статью, как в банкоматах в Турции нажать, чтоб не было конвертации при снятии, потому что многие жали не туда, и бралась комиссия

Lim0n: А Мир чем не устраивает?

Тем что это не международная платёжная система

Мы со Сбером летали, только не виза а мастеркард, обычная рублевая, почитайте условия, в турции было снятие без % в любой валюте, работала везде, сейчас ей просто пользуюсь как основной, обслуживание 600р в год вроде бы.

Аноним 884: Для отдыха летом в Турции (надеюсь отдых состоится) нужна банковская карта

Аноним 884,

Конкретно в Турции она работает. Давно, правда, я ей пользовалась. Может чего и поменялось...

Из последнего ездили в Турцию и Тунис с мастеркард сбера.
Причем, в Тунисе сказали не будет действовать сбер, надо заяаление, чтобы не блокировпли при международных операциях карту. Об этом я вспомнила у банкомата в Тунисе %) все ок, снимала тунисские динары, платила в магазине и в дьютифри, все ок.
В турции при снятии налички комиссия была 10% от суммы в банкоматах денезис банка.
Курсы валют в сбере нормальные, не завышенные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы