Что выбрать: дорогостоящий ремонт или жизнь без долгов?

В процессе выбора новой квартиры. Ипотеки не будет. Очень мне хочется сделать хороший качественный ремонт, купить приличную мебель... Но денег на это нет. Ну вот чтобы сразу все сделать и заехать. Если только влазить в кредит. И тогда придется где-то себя ограничивать, отпуск на море под большим вопросом. да переплата по потребительскому кредиту приличная.
Или сделать эконом вариант, и потом потихоньку делать по одной комнате делать нормально..

Конечно жизнь без долгов.

В новостройке не стала бы сразу делать хороший ремонт, потом, после усадки. Во вторичке тоже сделала бы максимально хорошо полы, остальное потом, потихоньку. Мне главное, чтоб долгов не было.

Мы перед переездом делали ремонт полностью. С заменой всего, включая проводку. Заехали в чистую удобную квартиру. Я терпеть не могу эти ремонты "по комнатам ", "потихоньку ", это вечная грязь и срач, на мой взгляд. Но у нас вторичка.
Новостройки не стала бы упираться - менять полы и двери. Оно и так новое. На несколько лет хватит.

ремонт бы сделала сразу. мебель постепенно. пожить, понять, что нужно, чтоб не делать лишнего. заложила бы в ремонт гардеробные. чтоб шкафы не покупать. это и дешевле.

vintik: и потом потихоньку делать по одной комнате делать нормально..

Это потихоньку растягивается на долгие годы
В итоге никакой радости переезда новой квартиры.

Я б лучше оставила денег на ремонт, а часть квартиры взяла в ипотеку, процент гораздо меньше.

Пожила два месяца с долгами, больше не хочу. Ни за что. Жизнь без долгов прекрасна!

Долги не нужны. Ремонт сделать качественный, а мебель постепенно покупать

Жизнь без долгов .

Я считаю, что без долгов круче.
Если уж квартира не совсем убитая.
Мне жаль денег на ремонт, если сидеть потом без отпуска. Да поди ещё и не одного.

Меня вообще ремонт раздражает. Все надо решать, где и как, что лучше, какие обои, пол, ездить выбирать это все((

Я люблю в красоте жизнь..
при въезде в новостройку сделали ремонт.. ни разу не пожалела..

Если поеду снова в новостройку.. также буду делать ремонт сразу же... не понимаю как можно ставить шкафы купе, встраивать кухню и покупать спальный гарнитур без разработанного дизайн проекта ... без новых обоев, плитки и т. Д

Ремонт. Вам потом в этой квартире жить, а жить надо там, где приятно)

жизнь без долгов !!!

Так вот че это "без долгов"?
На старой засранной кухне? Со старыми унитазом и ванной?
По мне, лучше ипотеку взять посильную, но жить сразу в комфортных условиях.

Можно сделать хороший ремонт и не обязательно покупать все дорогое. Так же и мебель, искать распродажи и брать по акции.

Сделайте все, что по коробке, но хорошо. Это уже немало
вся электрика (!!!) полы, стены, потолок, сантехнику, возможно и трубы
Если сделали хорошо, вам уже комфортно будет. Свежее, здоровее

Остальное купится со временем

делать эконом вариант - ничто так не постоянно, как временное. Так и будете жить с экономом, нормально и присмотрелись уже

Заставить мебелью успеете. А ремонты дело грязное и денежное

По теме. Долги не переношу, переплаты не приемлю. Нет денег - значит не надо. Сделаю настолько, насколько заработал

vintik,
Выплатили долги, через 2 года ремонт в одной комнате, на следущии год вторая комната, на третий год кухня, но при этом ежегодный отпуск, мы не кони и годы идут. Это мой личный пример

vintik,
Из Вашего поста следует, что материальное положение у Вас не самое печальное, раз отпуск на море под вопросом, а не категоричное "нет, моря не будет". Один год можно и не на море отпуск провести. Делайте ремонт и живите в красоте и комфорте.

Для меня выбор в пользу без долгов. Я считаю так, если у меня нет денег, на что-то сейчас значит пока не покупаю. Есть цель есть желание, беру и коплю по тихоньку. А все эти капризы и убеждения что надо срочно, сейчас, мне без этого не как. Позиция ребёнка. Я всё по тихоньку покупаю и коплю. А брат с своим убеждением что ему срочно нужно телефон новый, авто новое хотя всё в полне на ходу, ремонт тоже был терпимый на пол года, год. Влез в долги и ноет как ему тяжело жить из-за кредитов.

При покупке квартиры взяла в ипотеку денег с учётом ремонта. Сделала сразу ВСЕ - кондиционеры, вся мебель. А как иначе, единоразово на ремонт ушло 1,4 млн - с зарплаты эту сумму не выделить, я не могу много месяцев жить в вечном ремонте и в пыли.

Сейчас очень рада, все есть и красиво. Денег на быт и обстановку не трачу. Ипотеку плачу. Дома чисто красиво - не ходят рабочие, сборщики, грузчики. Тем временем материалы, работа, мебель подорожали, сами знаете.

Я отложила на ремонт, часть квартиры в ипотеку.
Растягивать ремонт на годы- ужас - ужасный. Жить в не отремонтированной квартире тоже не комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы