Налог при продаже квартиры

Добрый день, подскажите знающие люди!!!!нужно подать декларацию о продаже квартиры, покупали по договору долевого участия в июле 2017,приняли квартиру в феврале 2018,продали в октябре 2020,покупали мы её за 2.689 000,а продали за 2 640 000,нужно ли мне платить налог????сейчас в приложении начала подавать,а мне пишет к возврату 112 тысяч.мы возвращали за 18 и 19 год 150 тысяч

П.с. в ноябре мы купили другую квартиру за 3.5

Аноним 813,
Мы возвращали 150 с покупки,а сейчас я хотела подать декларацию что мы продали её,вот мне и пишут что к возврату в бюджет 112 тысяч, ставится автоматически кадастровая стоимость 1.8 мил
И я что то совсем ничего не понимаю, ведь мы продали по цене ниже чем покупали,почему ещё и должны остались

Аноним 813,
Я тоже склоняюсь к тому что что то не правильно, в приложении не дало мне поставить расходы на покупку этой квартиры и расчёт налога пошёл от разницы от продажи и кадастровой стоимости

Аноним 697: 2020,покупали мы её за 2.689 000,а продали за 2 640 000,

Автор, а зачем вы так сделали?
Смысл долевки разве не в том, чтоб продать дороже потом?

Аноним 477,
Нет,покупали квартиру для себя, но однокомнатную,в 19 году родился ребёнок, места мало стало и пошли на расширение, когда покупали даже и не думали что будем в скором времени продавать ее это была наша первая квартира в ипотеку,побоялись изначально двушку брать,как то так

Аноним 697,
Автор у вас остаток имущественного высветился наверно.
А вообще смотреть надо все документы и декларации чтобы точно все сказать, но судя по тому сто вы тут написали-платить вы не должны

Аноним 697: а сейчас я хотела подать декларацию что мы продали её

А с какой целью подаете декларацию? Я тоже продала в 2020 году. В налоговой сказали, что не надо декларацию заполнять

Аноним 445,
Надо, если срок владения менее 3 лет

Аноним 445,
Срок владения менее 3х лет там.

Cvetlan-ka,
Да,срок владения меньше 3 лет

Завтра пойдём в налоговую на консультацию

Аноним 697,
Вы не должны платить тк продали дешевле, просто грамотно оформить надо это все. Напишите мне в личку, разберемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы