Выплаты больничных на карты мир. Вопрос бухгалтерам, работникам ФСС и Татьяне Вакалюк.

Помогите, пожалуйста, найти ссылки на законодательство. Для зачисления больничных из ФСС работодатель не обязательно должен предоставлять номер карты МИР, может предоставить и номер счета карты МИР.

Аноним 875: может предоставить и номер счета карты МИР.

А в чем проблема? Указывается номер расчётного счёта для зачисления средств. У нас и карт МИР нет ни у кого. Зарплатные указываем для перечисления больничных.

Аноним 875,
Карта мир обязательно только для отпуска по беременности и родам и пособия по уходу за ребёнком. Остальные больничные можно на банковские реквизиты любой своей карты, они указываются в заявлении

Автор, мне бухгалтер только вчера скидывала инфо по выплате больничного

Девочки, огромное спасибо за отзывчивость. Но на работе требуют номер карты МИР. Я хочу указывать номер счета, а не номер карты. На сайте фсс нормативные документы регулируют вроде как пилотный проект. А с этого года же уже не пилотный проект, а все распространено на всю страну постановлением от декабря 2020г. Но в этом помтановлении не конкретизировано, что указывать - обязательно номер карты или можно номер счета.

Честно, не поняла, в чем проблема для бухгалтера указать не номер карты, а лицевой счет? Только что дополнительно БИК банка вписать. Это меньше минуты.

Бухгалтерия говорит, что ФСС не принимает номера счетов, а требует только номера карт

Аноним 875: Бухгалтерия говорит, что ФСС не принимает номера счетов, а требует только номера карт

Врут.

капучино: у карт по зпл проекту оказывается разные БИКи еще - разных филиалов банка. Хотя мы их все в одном месте выпускали - в разное время.

Ну так сотрудник же информацию должен полную дать, БИК и номер счета.

Аноним 875: Бухгалтерия говорит, что ФСС не принимает номера счетов, а требует только номера карт

Мы все указали только номер р/сч. Номер карты никто не спрашивал. Оплата за БЛ поступает на карту, все нормально.

Аноним 875,
Не знаю, помогу ли вам. У меня на сайте фсс в личном кабинете в данных больничного указан бик банка, номер счета и наименование банка. Карта мир сбера.

Больничный буквально сегодня пришёл на карту нормально.

Аноним 875,
Нормально всё фсс принимает, я сегодня очередной больничный отправила, 15ый с начала года, и все на расчётные счета. Ни одного номера карты у меня нет, какие реквизиты работники предоставили, те и указываю. Все всё получают.

А подскажите, через сколько после закрытия больничного перечисляют деньги?

Eclat: подскажите, через сколько после закрытия больничного перечисляют деньги?

У нас ребята месяц ждали.
Но сейчас может система еще не отлажена, поэтому так долго

Eclat,
19го февраля закрыт, 24го бухгалтерия передала данные в фсс, 1го марта деньги отправлены, сегодня пришли

У меня сын на больничном недавно был. тоже говорил , что на работе у неё него требуют завести карту мир для перечисления больничных, мол иначе никак
Позвонила своему бухгалтеру, узнать действительно ли так. Говорит

НЕШОКОЛАДКА: Врут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы