Вебмани просит идентифицироваться через госуслуги

Здравствуйте! Прошу помощи у тех, кто понимает, как это работает. В вебмани кошелке была возможность не идентифицировать свою личность. И тогда средства, менее тысячи в месяц, которые зарабатывала на написании статей, можно было направить на оплату сотовой связи. Сейчас нет возможности, так как требуется идентификация через госуслуги или после загрузки скана паспорта. И то, и другое для меня лично в данный момент времкени не приемлемо, с вашего позволения объяснять не хочу. Вопрос, кто не имеет на вебмани формального аттестата, кто не может или не хочет его получать, как планируете дальше быть? Я написала в тех поддержку вебмани, можно ли просто копить евро, не выполнять никаких операция, пока ответа нет. Но перед этим написали категорично, что вы не можете пользоваться кошельком, если нет формального аттестата, то есть, если вы не подтвердите личность (я так полагаю, в дальнейшем будут проверки и потребуют выплатить налоги с этих пятисот- восьмисот рублей).

Смысл обыкновенный: заплати налоги и спи спокойно/ не финансируй оппозицию.
И да, анонимные кошельки давно хотели запретить. Вот, видимо, настал час.

Аноним 935,
Не знаю.
Если они вас идентифировали ранее, то в ЛК налоговой должен появиться доход.
Если нет, то с момента вашей идентификации.

Причем тут налоговая?
Меня даже Tele 2 просит идентифицироваться через госуслуги (или принести паспорт), я правда, не носила еще .
Вы же когда обычную карту оформляете в банке, всегда несете паспорт, и это не связано с налогами (хотя все денежные потоки под контролем, в принципе правильно сто стороны государства, но очень не нравится гражданам
Видимо, требования ужесточились со стороны фискальных органов (не обязательно налоговой).

Если вы по закону не имеете право так подрабатывать, то идентифицируйтесь через своих родных (родителей, мужа, сестру и тп)

Нет пока у налоговой таких возможностей, да и не интересуют их мелкие суммы. Не переживайте. И доходы показываются в декларации по прошествии года, т.е доходы этого года, вы показываете в апреле следующего. Захотите покажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы