Как обезопасить себя в сделке

Планируем с мужчиной покупать квартиру расширяться. Мы с ним в разводе сейчас (психанули как-то), вместе живем, есть 2 детей наши совместные.
Квартира моя как первый взнос, но проблема в моей испорченной кредитной истории. Ему могут не дать ипотеку, если мы будем в браке - советовались с ипотечным брокером.
Получается взнос как будто от себя делать, расписки это ерунда, если нет их заемщика. Если гол как сокол, взять нечего, машина и то на фирме, прописан просто у родителей без доли. У него нет имущества на мои 4 млн
Сегодня живем хорошо, завтра плохо. Как обезопасить себя на мою сумму?

Вы хотите продать квартиру, отдав деньги бывшему мужу для первого взноса на новую квартиру. При этом у Вас нет уверенности, что ему дадут ипотеку.
Вопрос-а зачем?
Я в браке, деньги на новую кв.дала моя мама. Я сижу и трясусь, чтоб действующему мужу ничего не обломилось, а Вы добровольно бывшему готовы деньги подарить.

Великий гудвин, дай некоторым женщинам немного мозгов....

Анонимка,
Ну нет же. Сколько уже историй таких.

Анонимка: Ему могут не дать ипотеку, если мы будем в браке - советовались с ипотечным брокером.

Почему?
Он зарабатывает?
С чьего дохода будете ипотеку платить ?

Анонимка: Сегодня живем хорошо, завтра плохо. Как обезопасить себя на мою сумму?

Продолжать жить в вашей добрачной квартире

Наверное, можно нотариально оформить передачу денег бывшему мужу для первого взноса. Проблема в том, что по долям кв распределяется после выплаты ипотеки. Что будет через10-15 лет-никому неизвестно. Как в случае форс-мажора будете выцарапывать деньги?! Муж то ведь не официальный.
Не связывайтесь.

А нельзя как то за деньги договориться о том, чтоб именно на вас ипотеку оформили? Попытайтесь найти выходы такие.. у вас хороший первоначальный взнос, плюс в принципе банк ничем не рискует пока квартира в залоге...вам главное, чтоб одобрили на вас.

Автор, попробуйте заявления на ипотеку на сайтах банков позаполнять. Только на себя. Глядишь, и одобрят, это ж ипотека, правильно пишут, что для банка рисков минимум, может, и не посмотрят на плохую историю. Если у вас работа, хорошая зп - мне кажется, можно пробовать. Тогда и кредит на Вас будет, и квартира новая только Ваша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы