У него есть шанс? ипотека

Муж хочет разъехаться и придумал взять ипотеку, чтобы купить квартирку и жить одному. Он самозанятый,официально с июля. Брак зарегистрирован и есть двое несовершеннолетних детей. Ему дадут ипотеку? Или надо разводиться?

ПВ то есть?
Мало шансов, что дадут. Вы пойдёте созаемщиком и квартира, приобретена в браке, будет делиться при разводе.

Редиsка Кэт,
Что такое ПВ? Квартира его сейчас в которой живём. Я не собственник и он сможет доказать ,что куплена от продажи наследства. Есть опасность что при разводе будет продавать ,а нам покажет на дверь .20 лет брака. Финиш

Если подтвердит, что может платить, то дадут. Самозанятым не знаю даже... как доходы подтвердит? Нужен первоначальный взнос.

Аноним 415: Есть опасность что при разводе будет продавать ,а нам покажет на дверь .

Для этого не нужно ее продавать

Аноним 120,
Сколько сейчас он ,этот взнос? На однушку или студию в Академе к примеру? Если можно, пожалуйста.

Аноним 415,
В браке приобретена квартира, в которой сейчас живете?
Первоначальный взнос почти везде - 15% от стоимости, возможно есть варианты 10% (не встречала). Если будет приобретать в браке - совместно нажитое тоже, делится при разводе пополам.

Аноним 415: Сколько сейчас он ,этот взнос? На однушку или студию в Академе к примеру?

Минимум 300-400 тыс р

так тема неправильно названа. Причем тут его шанс? У него есть квартира. Есть ли у вас шанс. что мужу дадут ипотеку и он оставит квартиру вам?

Делали подобное.Помог агент знакомый.Но кредит оформили на брата мужа.У него был официальный доход , мы были созаемщики.Взяли 1500000(.платим 10000 с копейками).нам ипотеку не давали, у мужа плохая кредитка...

Аноним 415: Сколько сейчас он ,этот взнос

Минимум 10%, в среднем 20-30% от стоимости квартиры, зависит от программы

Колубара: Есть ли у вас шанс. что мужу дадут ипотеку и он оставит квартиру вам?

Тоже так поняла

Аноним 120,
Колубара,
Не знаю как назвать правильно тему, если тут мои мысли бессильны ,а есть его желание в открытую и намечающееся действие взять ипотеку. Тут такой характер ,что слово дал и взял обратно, потому ,что просто нет желания выполнять. Прошу денег взаймы до получки с отдачей на оплату общаги в которой живёт старший ребёнок студент-не даёт. "Зарабатывай больше сама". твои проблемы ИТ.д. дети все его, кстати.Я ему" Давай напополам на КТ ребёнку- он-" у меня нет денег на это", но хвастается сколько заработал ,а я отстой у станка вдыхая химию за три копейки. Просто не вижу будущего больше ,нет больше попытки сохранить,то что уже нет. Живу протягивая время, терплю придирки и ограничения, ведь одному ребенку 9-й класс заканчивать и поступать летом, а мне не протянуть с падением зарплаты с тремя

Тема уходит плавно в " телефон доверия, но надо понять:

1. Ипотеку дадут при наличии взноса и двух детей несовершеннолетних
  2. Ипотеку точно дадут
    лучше разведённому при двух несовершеннолетних (алименты)и наличию взноса.

Аноним 415,
насколько знаю, ипотека в браке в любом случае оформляется на двоих. Но тут нужно уточнять.
Дадут ли - зависит от его справки 2-ндфл+вашей справки.

Ирма,
А если разведены ,то что учитывают?

Аноним 415,
нет, конечно, вы друг другу никто. Алименты учтут в его доходах.
Вы так и не ответили - квартира в браке приобретена? в которой живете

Ирма,
Квартира сегодняшняя куплена в браке ,но на средства продажи от даренного и его добрачного имущества. Он сможет доказать. У меня нет шанса. Я от развода кроме алиментов (и то не наделеюсь) больше ничего не буду иметь, ну может пол машины ,но он на ней работает, а я и прав не имею

Аноним 415: Ипотеку дадут при наличии взноса и двух детей несовершеннолетних

Конечно дадут, нужно доходы, позволяющие платить, подтвердить

Аноним 415: Ипотеку точно дадут
лучше разведённому при двух несовершеннолетних (алименты)и наличию взноса.

Если не разводиться, вы будете созаемщиком, собственность совместная, ваши доходы тоже будут учитывать.

Наличие ипотеки у него не гарантирует, что он вас попросить из квартиры не захочет, если выше вы пишете, что ребенку денег не дает за общагу заплатить

Аноним 120,
Да ,от него всего можно ожидать. "Мама , он тебя опять кинет. Он знает ,что тебе некуда деваться и так себя ведёт"-говорит старший ребёнок

Аноним 415,
на самом деле вам бы с юристом грамотным посоветоваться. Не так просто доказать, что наследное. По общему принципу - в браке - значит общее.

Я прошу помочь ,а он "я плохой"и всё, отстань. Родителям в другом городе боюсь что&то сказать,брат тяжело и безнадёжно болен и они за ним ухаживают. Надо было срочно трахеостому привезти недавно. Прошу мужа, помоги, свози, на бензин дам. В ответ слышу-"нет желания"! У меня реально ноги подкосились.

Аноним 415,
а вы зубы-то покажите. Вам терять нечего, а бороться - есть за что. Что вы в позиции жертвы сразу?

Аноним 415,
все, делайте выводы. Он такой и не изменится. Вы - одна. КопИте подушку, рассчитывайте только на себя, пока не гонит - живите здесь, консультируйтесь с юристами как себя вести при разводе и пусть идет лесом.

Ирма,
Я и говорю ему при ссоре очередной ,что не уйду ,это мой дом, я хозяйка в нём и все эти годы как мышка в норку всё несла ,даже заначки нет. Тут всё куплено и холодильник и кровати и диваны напополам! Как делить будем?Холодильник не захотел больше 17 ,упёрся, а мне 23 доложить пришлось +доставка и всё так.
Вот дура ,что подушку не сделала ,а как? если" то тюлень ,то олень "случается с тремя детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы