Просрочка по кредитной карте

Что будет, если я вовремя не внесу деньги в беспроцентный период? (Смогу сделать это только через неделю). Я буду в черном списке?

Проценты будут, выходят не маленькие. Ну и смотря какая сумма просрочки. Главное чтоб обязательный платёж был внесён. За него штраф, а остальное только проценты. Чёрного списка нет.

просто все проценты заплатите

Аноним 448: Я буду в черном списке?

Вы станете любимым клиентом банка. Честно. Теперь вас можно будет оббирать до нитки на законных основаниях.
Помните те истории, когда: "Плачу - плачу банку, а все должна! Плохой банк!" Вот это про вас будет.

Аноним 448: не внесу деньги в беспроцентный период

начнется процентный период, на сумму задолженности (разницы между кредитным лимитом и суммой на карте на момент просрочки)

В черном списке не будете, но имейте ввиду, если это карта Альфа банка 100 дней без процентов, то проценты будут считать не за каждый день просрочки, а с того дня, когда"распечатали" карту (за 100 дней пользования средствами+на сколько задержите ещё платеж), т.е сумма переплаты будет приличная

К примеру, карта сбербанка на сумму 225000. Долг 30000. Внести надо до 20 числа этого месяца. Я смогу только 10го следующего. Как действовать? Проценты от суммы долга?

Лучше перезанять на пару дней, заплатить, потом снять и отдать у кого заняли и потом внести свои

Аноним 448,
А что вы имеете в виду под словом "на сумму 225000"? Это кредитный лимит по карте? И из него вы только 30000 потратили?
Тогда в приложении банка посмотрите минимальный платёж, он не должен быть слишком большой (3000-5000), внесите только его. Да, начислятся проценты за этот месяц, но не критично, потом оплатите.

Аноним 937: заплатить, потом снять не везде можно снять
у того же Сбера если снимешь, то кредитка превращается в потребительский кредит

Аноним 448,
Вы даже с этой же карты можете снять, если лимит не потратили и внести минимальный платёж. Комиссию за снятие только посмотрите, в моем банке 350 вроде, я никогда не снимала.

Другое дело, если у вас весь лимит в ноль потрачен и 30 тыс это минимальный платёж...

Django: если снимешь, то кредитка превращается в

Ну не снимать, а с карты на карту перевести...т.е.долг отдать, потом свои вносить

Вам надо внести обязательный платёж. Его сумма должна быть указана. В приложении. До 20 числа в вашем примере. Тогда просрочки не будет. А всю сумму внести 10 числа в вашем примере. И приготовиться, что на всю сумму долга, которая была выставлена к оплате будут начислены проценты с момента использования средств.

Fenek: Это кредитный лимит по карте? И из него вы только 30000 потратили?

Да

Аноним 758: обязательный платёж.

Написано, что обязательный платеж отсутствует. После 20 марта сообщат сумму и дату платежа.

Не так страшно, начислят проценты и укажут сумму минимального платежа. В чёрном списке точно не окажетесь

После 20 и будет минимальный платёж. Дождитесь и заплатите его, % будут космос. Пример, недоплатила 2 рубля вроде, проценты были около 100 рублей Тинькофф. Точно недоплата была до 10 рублей, цифры перепутала.

Аноним 448: К примеру, карта сбербанка на сумму 225000. Долг 30000. Внести надо до 20 числа этого месяца. Я смогу только 10го следующего. Как действовать? Проценты от суммы долга?

Вам надо свой договор с банком читать

Аноним 448,
Слушайте, у вас даже в вопросе вашем есть ответ. Ну нельзя же быть такими недалекими

Parabens, Я уже разобралась. Спасибо за порицание.
Впервые,просто, такая ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы