а как из США перевести деньги в РФ?

подруга хочет отправить маме денег, просила узнать как это можно сделать, живем не в екб. а в области
на карту же нельзя это сделать? только переводом? не во всех банках это можно сделать?

Я недавно переводила наоборот - из России в США
Расскажу что узнала, вдруг пригодится
Вестерн юнион: наличные-наличные – высокий процент
Тот же вестерн юнион: наличные на счёт - мало банков подключено к этой системе
В итоге самое выгодное - перевод по swift, минимальный %, деньги поступили на счёт
Обошла несколько банков, пока нашла вариант

ни фига не фея: перевод по swift, минимальный %, деньги поступили на счёт
Обошла несколько банков, пока нашла вариант

это какая-то система? подскажите пожалуйста в каких банках она есть?

Аноним 878: это какая-то система? подскажите пожалуйста в каких банках она есть?

Азиатско-Тихоокеанский банк
Огромное спасибо девочке в одном из банков, которая рассказала про него, это точно был бы последний банк куда бы я пошла
Это какая-то банковская система, Вы наверняка видели в реквизитах такую строку swift, просто внимания не обращали. Но да, не все банки к ней подключены

ни фига не фея: Азиатско-Тихоокеанский банк

я даже не слышала про такой, у нас к сожалению такого нет(((
спасибо за информацию!

Свифт есть практически во всех банках.
Только разный процент перевода (от 1 го и выше), в сбере высокий достаточно. Плюс к % перевода есть комиссия банков-агентов, которую никто заранее не говорит и не знает. Примерно 25 долларов/евро и выше в зависимости от суммы .
Но это всё равно самая быстрая и дешевая система.
Нужно знать специальные реквизиты, которые узнавать досконально при открытии счета.

Аноним 878: я даже не слышала про такой

Я тоже до этого не слышала

Ещё ведь вопрос в сумме. Если 500$ то вестерн юнион, если 5000$ то лучше искать банк с возможностью перевода на счёт
Я обошла немало банков, прежде чем нашла вариант. Пусть ваша подруга походит-поспрашивает

www.paypal.com/
Самый простой способ - зарегистрироваться в Пэйпал.
Там платежи без комиссии возможны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы