Рефинансировать?

Добрый день!
Одобрили рефинансирование в Дом РФ под 7.6%, сейчас ипотека 9%. Нужно будет заново делать оценку и заново оформлять все стаховки, поскольку действующая страховая не аккредитована в домрф. Кто сталкивался, стоит ли игра свеч?

Аноним 970: стоит ли игра свеч?

Зависит от того,сколько осталось платить и какую сумму( проценты) вы уже выплатили.
Я не стала заморачиваться,т.к.долг по ипотеке всего 800 тыс и сейчас,сделав рефинансирование,я заново начну платить сначала проценты,а уж потом сам долг.
У нас 9,9% в Сбере.

Просто просчитайте общую сумму выплат при действующем кредите и при рефинансировании
Я уже в третьем банке - в 2015 было под 13%, сегодня - 7,9%, но мне ещё было необходимо снизить платёж в силу обстоятельств - поэтому с 10тыс до 5,2тыс снизила (за счёт ставки и увеличения срока)
Страховку платила такую же и в пред.банках, меняла кредитора в конце страхового периода - тут ничего не теряла. Оценка обошлась менее 3 тысяч и всё дистанционно сделано (сама фотографировала), в банк сходила 1 раз на саму сделку

Аноним 763,
брала 1 900 000, осталось 1 400 000. Во всю еще оплачиваю проценты.

Аноним 958,
Спасибо! А вы сейчас в каком банке?

Аноним 970: брала 1 900 000, осталось 1 400 000. В

Видимо платите давно,процентов переплатили море. Есть ли смысл трепыхаться из-за разницы между

Аноним 970: 7.6%, сейчас ипотека 9%.

Конечно рефинанстровать, какие могут быть вопросы
Сумма ещё крупная довольно.

Маорица: Конечно рефинанстровать, какие могут быть вопросы

согласна

Аноним 970,
Сейчас Альфа
До этого - ВТБ
Самый первый - Абсолют
Райффайзен неплохие условия предлагал, но от млн (у меня буквально чуть меньше остаток)

Я рефинанстровплась с выгодой 1,1%, довольна
С 1,5 млн вы платите примерно 15 тыщ процентов в месяц
Будете платит 13-13.5 . На 1-1.5 тыщ меньше в месяц
12 тыщ в год меньше банку как минимум
Оценка 4 тыщи. Страховку все равно платить.
Плохо разве

1,4 млн - примерно 10 500 руб процентов в месяц при 9% ставке
При 7.6 примерно 8 900
В месяц выгода 1 600 руб, в год это 19 тыщ
Рефинанстровать однозначно

Аноним 970,
А Вы уверены, что под 7,6 без дополнительных страховок? Сколько смотрела, на данный момент банки предлагают рефинансирование от 7,9.

У нас рефинансирование через САИЖК, тоже вроде ДОМ РФ. Также 7,6%. Мы рады) было 10.4. Игра свеч стоит, тем более часть средств за уплаченную страховку можно будет вернуть, раз эта страховая не аккредитована.

Мы сейчас переходим из Дом.рф в Альфу. Как раз заканчивается годовая страховка. От ставки 10,6 % к 7.9%. У нас платеж уменьшается примерно на 5 т.р. Вот страхока больше будет ближ.2 года (титул) больше на 5 тыс. Оказывается только Дом.рф и Сбербанк не страхует титул.

В Офф-лайне,
ВТБ тоже не страхует. Как вам было в дом рф?))

Маорица,
Спасибо вам за совет!! Просто страхование оплатила на 5 лет вперед, согаз отказывается возвращать за неиспользованный срок.

Маорица,
Спасибо за просчеты))

Alena_VI,
По крайней мере про доп страховки нигде не указано, в сам офис еще не ходила

Аноним 970,
Если он-лайн просто платить и все,то хорошо. Если в офис,то это ужас. Т.к офис один на весь город по всем вопросам. Народу много. (Мы в субботу были) Прождали 1 ч 20 мин.
Первое огорчение было, когда за день до сделки подняли ставку 1% .Платеж на 2т.р поднялся (.

В Офф-лайне,
Это который на Крауля, да? А разве можно поднимать %, когда ипотека уже одобрена??? Мне они одобрили под 7.6% до июня, интересно, могут ли они поднять %...

Аноним 970,
Да на Крауля. С юридической точки зрения можно ли поднять ставку или нет я не знаю. Я сама узнала,когда ехали не сделку. Риэлтор просто не хотела говорить вечером предыдущ.дня. это было год назад, начало пандемии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы