Кто уже в этом году получал расчет за больничный по беременности и родам?

Сдала на работе 16 числа больничный. Сказали в срок до 10 дней деньги придут. И до сих пор в ЛС на сайте ФСС пусто. От работодателя ничего не заполнено. Сумма не насчитана. Позавчера позвонила на работу, спросила в чем причина, ответили - не был готов приказ, только забрали и сразу все якобы отправили. И опять - ждите, получите вы свои денюшки. Понятно, что я их получу. У меня вопрос, когда? На сегодня в ФСС опять же пусто и ничего не заполнено. Хочу узнать уже У бывалых, через какое время вам пришли декретные?

Раньше ( в этом году уже) простые больничные листы сдавала, через дней 5 уже деньги приходили. Сейчас почему тягомотина такая?

Сдала 18 го, вчера все пришло.
Скорее всего ваши задержали, или есть какие то замечания от фсс. Но 10 дней считается с момента, когда бухгалтерия передаст документы в фсс, а у бухгалтерии есть 5 дней, так что считайте 15 дней, если все правильно оформлено.

sheveleva82: Сдала 18 го, вчера все пришло.

Быстро как)
У нас раньше тоже все быстро проходило, а сейчас я прям все на нервах уже. Даже не знаю сумму, сколько начислили. Ответ один-ждите и всë

Анонимный ник: Ответ один-ждите и всë

Нарушили сроки, до 21 должны были отдать ваши документы.
У меня еще и расчетные года были изменены. Документы отправила в Москву только 19-го. Но думаю они все по сканам сделали.

Анонимный ник,
Ваша бухгалтерия задерживает.
Вы заявление какой датой писали?

sheveleva82: Нарушили сроки, до 21 должны были отдать ваши документы.

Вот и я того же мнения. Если нарушены сроки, то должны платить типа " Неустойки". Я написала обращение в ФСС вчера, чтоб отписались, какого числа были переданы мои документы от работодателя. Посмотрим, что ответят. Думается мне, что до сих пор ничего не передано

Анонимный ник: У нас раньше тоже все быстро проходило

Раньше платил работодатель, а теперь прямые через фсс.

Море зовет: Ваша бухгалтерия задерживает.
Вы заявление какой датой писали?

16го и писала. Утром 16го оформила больничный в ЖК, в обед уже отвезла на работу и все заявления написала. Числа 17го думаю передать должны были в бухгалтерию. Сижу вот обновляю личный кабинет в ФСС постоянно, а там тишина.

BloND_InKa: Раньше платил работодатель, а теперь прямые через фсс

Через ФСС и было быстро. Я пишу уже про 21 год. Все быстро отправляли и оформляли.

BloND_InKa: через фсс.

Они как раз быстро отправляют 3-5 дней по факту из 10.
У автора работодатель по ходу до сих пор не отправил данные в ФСС

Как бухгалтер напишу, какие причины задержки были у меня. Я формирую файл, отправляю. У меня статус, что все контроли пройдены, файл передан на рассмотрение. По факту - сбой при отправке и ФСС не видит мой файл. По одной сотруднице одновременно отправляла 2 больничных. Один оплатили через 3 дня, второй до ФСС не дошел.
Пока это выяснилось, пока дозвонилась до техподдержки, пока они там поковырялись. Сейчас сразу сотрудникам говорю, что отправила файл, смотрите госуслуги. Если там ничего нет, звоню в ФСС.

Море зовет: У автора работодатель по ходу до сих пор не отправил данные в ФСС

Похоже.
Автор в какой организации работает, частники или нет?

Но интересно, кто придумал про 5 календарных дней. Бухгалтерия без выходных, что ли, работает?

Анонимный ник: Я пишу уже про 21 год.

Я просто не отразила. Ну вообще сведения в фсс от работодателя принимают за пять минут через электронный сервис. Если все подали то странно.

BloND_InKa: Я просто не отразила. Ну вообще сведения в фсс от работодателя принимают за пять минут через электронный сервис. Если все подали то странно.

Не подали ничего. Позвонила в ФСС, сказали от работодателя сведений нет. Позвонила на работу, бухгалтер говорят Я все насчитала и сдала главному бухгалтеру, она ждет ещё документы других сотрудников, не будет же она вами одной заниматься Я в шоке просто. Работаю в гос. Мед. Учреждении. От думаю куда мне звонить? Глав. Врачу? Чтоб он как то повлиял? Или в трудовую инспекцию написать обращение??

Я месяц ждала. Знаю, что по вине наших бухгалтеров. Коллега получила только после родов. Частник. Не ругалась, возможно придётся ещё там работать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы