Нужен совет или свежий взгляд

Доброврушка: интересные вы диагнозы ставите

Извиняюсь если некорректно написала, не имела вовсе ввиду что у вас их нет.

Аноним 565,
Вы же анонимно, какой распределение сейчас? Сколько приносит всего бизнес и сколько остаётся? Точно стоит этим заниматься? У меня муж тащил свой первый бизнес 10 лет, с надрывом, что вот вот, столько вложил, жалко бросать. Тоже оценили нам его в копейки, да и ладно оценили, продавали, так и не продали. Перешли в другой.

Rery,
Ох, наша юмама все хорошо

А зачем вы лезли ещё в кредит на расширение, если партнёр не влился на 100%?

Я бы не сказала, что человек просто проел все деньги.
100 кредиты и на что-то живут. Значит, доход примерно минимум 160-180.
Получается , если продать жилье, то в остатке бизнес, приносящий больше 150 в месяц
В найме так не заработать сходу
Воспринимайте расходы как вложения в учебу.

Аноним 565: Появилась идея продать квартиру и закрыть кредиты.Бизнес не трогать.

Квартиру продать, и купить другую попроще (в пределах 2,5 млн)

Продать квартиру
Выплатить все кредиты
Доход более 150
25 на съем средней двушки
40-50 на жизнь
Остаток 75.
За год 75*12=900
Год копить, взять ипотеку.
Рационально так

Маорица: Рационально так

Если бы не два но:
1) бизнес в той стадии, что он требует постоянных влияний;
2) бизнес зависит от работы автора темы, если она выпадает - большая сумма денег.
Короче стабильности то нет.

Аноним 13,
Ну, так а работа за 150-180-200 тыщ тоже зависит от присутствия работника. В большинстве реалий

Аноним 565,
Когда покупаешь / продаешь несколько квартир, уже не так сакральна недвижимость.

Автор, сколько вы платите ипотеку уже, сколько ещё осталось, какой текущий %, сколько уже переплаты выплачено, на кого потреб кредиты (физ лицо, ип, ООО), какие сроки и % по ним, есть ли в моменте предложения выгоднее и по кредитам и по ипотеке, можно ли рефинансировать, плюс или минус будет при рефинансировании, не возникнет ли ндфл при продаже квартиры.
Вот себе на эти вопросы отвечайте и все считайте.
Мы же не знаем, может у вас выгодная ипотека, которую вы платите 10 лет уже, а может вы квартиру купили 2 года назад, за 4 млн, а сейчас хотите продать за 5.5 и в итоге получите ещё 200 ндфл сверху.
И кредиты, если это в одном банке да на ООО, да ещё там где р/с, это одна история. Если в 5ти банках по 700 тыс, да на физика - это другая.

Продавать жилье это не очень
Однако в вашей ситуации главная опа - это огромные проценты, которые тянут вас на дно.
И не дают выплатить тело кредита.
Банкротство не рассматривали?
Я не спец, но может вам подойдет?

Бизнес - ваш актив
Кредиты и квартира - пассивы.
По всем правилам избавляются от пассивов, а не активов

Аноним 565: Стабильности нет однозначно.Но.Когда я не работаю (не дай Бог заболела)-без кредитов-это всё же лучше,чем с кредитами.

Я просто знаю, как может бизнес утянуть в минус. Когда вроде вот надо ещё чуть чуть, вот ещё чуток, вот надо ещё там и тут вложить. Сами ведь понимаете, никто вам прибыль не гарантирует. Надеюсь у вас не будет уже минуса, а только в плюс. Удачи вам!

Аноним 565: Когда я не работаю (не дай Бог заболела)-без кредитов-это всё же лучше,чем с кредитами.

Быть без денег в сьемном жилье, тоже так себе история.
Но если вы будете платить свои кредиты весь срок, без досрочных погашений, то за эти 8-10 лет, переплата итоговая будет просто огромной.
Может быть у вас получится хотя бы на студию скромную выкроить первоначальный взнос?
Квартиру продать, ипотека закроется и основная часть кредита тоже. Взять жилье проще сильно проще и в ипотеку, и сразу его сдать.
Так-же 100 тратить на погашение остатков кредита и на досрочную ипотеку на студию, для себя снимать.
После того, как будет хоть минимальный свой угол, уже копить ПВ на взнос на новую квартиру.

Маорица: Ну, так а работа за 150-180-200 тыщ тоже зависит от присутствия работника. В большинстве реалий

Она не требует вливаний. А автор пишет, что сейчас постоянные вливания, а доход он всегда цикличный.

Мне тут сказали, что если квартира единственная, то не 5 лет, а 3 года должна быть в собственности, и через 3 не будет налога
Но я сама не читала закон

Аноним 565: Кредиты на физика

Ну есть плюсы, есть минусы. Жилье однозначно пассив, ну вернее не сильно выгодный актив.
Но при наличии ребенка и при отсутствии поддержки, иметь хоть что-то тоже нужно.
Про мат капитал не поняла, у вас в квартире мат капитал ещё? А дадут продать, так в никуда?
Я от темы мат капитала сильно далека.
Но в целом да, выгоднее продать квартиру и не переплачивать банкам за эти годы ещё квартиру в процентах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы