Набедокурила с налоговым вычетом, еще и должна осталась...

Вчера заполняла декларации на сайте nalog за 3 года. Вроде, все там просто и интуитивно, никуда ошибочно не тыкнуть. Однако, за 2018 и 2020 оказалась должна по налогам на доходы К кому обращаться? К кому бежать? В налоговой самой могут помочь разобраться? Бухгалтер молоденькая сейчас, вечно в запарах, не доверяю ей, т.к. были ошибки.Или может получить консультацию консультанта? Посоветуйте толкового

Автор скачайте декларацию с сайта налог ру за все три года посмотрите где ошиблись и подайте корректировку. Ну или напишите в личку

Cvetlan-ka,
Спасибо, за отзыв

Тут напишу - проблема в том что я не понимаю где ошиблась. Исчисленный налог (он автоматически встает) и удержанный разные. Удержанный налог полностью из 2НДФЛ. А вот исчисленный с налоговой идет автоматом

В налоговой хорошие специалисты. Можете записаться и к ним на прием прийти. Можно в электронном виде вопрос задать, где-то в разделе с помощью. Я задавала прямо со скринами, мне ответили очень подробно и понятно. У меня похожая была ситуация, автоматически где-то не та сумма вставала. Подробности не помню, помню только, что помогло внести сумму по вычету на детей (вдруг вам это поможет).

solo: Можно в электронном виде вопрос задать, где-то в разделе с помощью.

Нашла ссылку: www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/ Ответили мне через несколько дней, правда.

Мне муж так помог однажды )))
Вычет на ребенка не указал.
Подали корректировку следом, но из-за смены ПО и нового года пару месяцев я им должна была 60 что-ли тысяч. Нанервничалась знатно

HACTEHA: А вот исчисленный с налоговой идет автоматом

Из какой налоговой? Что в декларацию внесли, из тех данных и налог посчитался.

Всегда удобно посчитать на листочке сколько к возврату по декларации, в потом с декларацией тренироваться, чтобы получить желаемое.

Если не разобрались, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы