3ндфл за продажу квартиры, подскажите, плз

Девочки, подскажите, пожалуйста.
В 2019г вступила в наследство на 1/2 на квартиру как общедолевая собственность, в 2020г кв продали, и в 2020 я как созаемщик по ипотеке, купила другую квартиру по дду.
Как сейчас считать налог для 3ндфл?
Продажа больше кадастр.стоимости.
Т.е. расчет: сумма продажи минус 1 миллион вычета и от разницы 13% у каждого бывшего собственника к уплате?
Расходы на старую квартиру какие принимаются? Оплата ку считается?
можно ли в этой декларации указать новую квартиру для стандартного налогового вычета в 2 млн руб и сминусовать ндфл от продажи старой квартиры из вычета по новой?

в личном кабинете на сайте налоговой делаете? Нужна еще помощь или разобрались ?

шагай и не грусти:
в личном кабинете на сайте налоговой делаете?

Да

шагай и не грусти: Нужна еще помощь или разобрались ?

Почти разобралась. Вычет в миллион, оказывается, на объект недвижимости предоставляется, а не каждому

Аноним 857: Вычет в миллион, оказывается, на объект недвижимости предоставляется, а не каждому

да
При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета (1 000 000 рублей ) распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).

девочки, еще вопрос.
договор дду на новостройку от 2020г., тогда же была продана старая квартира.
акт ввода новостройки от 2021г. получается, в декларацию за 20г вычет на новостройку нельзя включить?
можно ли так сделать?

1. сейчас подать декларацию на вычеты и о продаже старой квартиры.
  2. получить уведомление о налоге.
  3. в январе 2022г подать заявление на вычет с новой квартиры, в декларации распорядиться вычетом в счет оплаты налога с продажи старой квартиры.

девушка напишите, мне в личку. Вы будете сегодня одно мое доброе дело на день.
сегодня последний день, когда вы должны сдать декларацию за 2020 год. И старая квартира там должна быть.

хотя бы сегодня "нулевку" сдайте за 2020 год , чтоб штрафа не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы