Знатоки ипотеки, подскажите!

Первый раз решились взять ипотеку, оформляем на мужа, у него норм офиц доход, были в молодости кредиты на авто и по мелочи, без просрочек. Подали доки на домклик, я иду созаемщиком как жена, это как я поняла обязательно. Я после декрета на новой работе два месяца всего проработала, но у меня тоже все офиц, их же зп карта. Вчера пришёл отказ, по телефону не говорят причину, но указано что мужу стоит попробовать с брачным договором подать еще раз. То есть я понимаю, что не дали из за меня.
Объясните чайнику пожалуйста, я читала, что доход созаемщика если это супруг, не важен, ну допустим его тоже учли, но предложили бы больше процент или меньше сумму, а то сразу отказ и все, в чем может быть причина? Стоит ли подавать в другие банки? Стоит ли подавать снова в сбер?

Аноним 467: Стоит ли подавать в другие банки

И проверьте себя еще в бюро кредитных историй.

СтОит подавать в другие банки. Мы дважды брали ипотеку, при том, что я была еще в декретном отпуске. Смотрите ВТБ, Альфу, там проще получить ипотеку, мне кажется. Позже можно рефинансировать на меньший процент ставки.

budlya,
Я сама кредит никогда в жизни не брала, есть только кредитка сберовская, но я ей крайне редко пользуюсь
Мне прям обидно так стало, всегда была фанаткой сбера, а они вот так вот(((

Аноним 467: сама кредит никогда в жизни не брала, есть только кредитка сберовская

В том и засада - у вас плохая кредитная история значит.
Советут взять пару кредитов небольших и их выплатить в срок.
Или пробуйте другие бпнки.

Аноним 467,
Подавайте в разные банки. У нас где зп проект тоже отказали. А другой банк предложил в 2 раза больше

Аноним 467: всегда была фанаткой сбера

Самый невыгодный банк

Аноним 467: но указано что мужу стоит попробовать с брачным договором подать еще раз.

Не вздумайте
Добровольно подписаться на то, что вся квартира совместно заработанная будет только мужа? При разводе без ничего+

budlya,
Дак я ничего и не хочу брать, ипотека на муже, я же просто созаемщик... странная логика, кредитка же есть, это разве не считается за кредит? Просрочек не было

Ибис,
Это конечно не обсуждается даже, но вот не могу понять логики, в чем им выгодно брачный договор? Муж же больше не будет зарабатывать из за этого? Пока ипотека не выплачена она принадлежит банку, а после выплаты уже наши проблемы как мы будем ее делить в случае развода

Аноним 467: странная логика

Ну вот так вот у банков. Как они узнают, что вы надежный заемщик, если вы никогда кредитов не брали?
Посмотрите все таки историю, может вы есть там по ошибке? Так тоже бывает.

Аноним 467,
Закажите кридитную историю.
У меня у мужа возникла проблема и оказалось, что в каком то банке типа у него кредит, когда стали разбираться оказалось, что не тому человеку записали, вот так бывает, одинаковым были ФИО и дата рождения, но разные города рождения и проживания. В общем как и кто накосячил неизвестно, но исправили ошибку.

Подскажите где ее посмотреть, а то сайтов много и все просят личные данные, чтобы не нарваться на мошенничество

Аноним 467,
Так в любимом сбере можно)) в лк.

Аноним 467,
Через госуслуги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы