Как отказаться от страховки по кредиту

Добрый день . Я совсем чайник, никогда кредиты не брала ранее, подскажите как отказаться от страховки по кредиту в Сбербанк , страховка аж 26000 вышла . Знаю что нужно в течении 14 дней отказаться, заявление написать, а вот как его написать ? И что будет с этими 26000? Их должны вернуть ? Или сумма кредита уменьшится ?

Какая страховка то?
Пишете в банке заявление на расторжение, в течение 14ти дней

Отказывалась от страховки в Альфе. Там возврат просто по факту обращения в банк; в офисе при мне оформили заявление на возврат. Деньги часа через три были зачислены допом к сумме кредита; я их потом закинула на досрочку.

Идите в банк, там все заполнят, вы только распишитесь, деньги вернут на карту обратно. Куда их потратить решите сами.

Аноним 461,
Аноним 258,
Аноним 258,
Аноним 908,
Спасибо

Аноним 258,
Подскажите,а если кредит был взят зимой? Можно вернуть страховку?

Nysh77: часто бывает если отказываетесь от страховки увеличиваются проценты по кредиту!

для этого нужно внимательно читать договор. Может быть несколько страховок и одна из них привязана к льготной процентной ставке, в таком случае рассторгать все, кроме этой.

Vivienne W,
Спасибо.

Аноним 63,
Брала кредит в ВТБ. Пришла в банк через несколько дней. Написала заявление, тут же перечислили деньги на карту. Со следующего платежа повысился процент.

Аноним 63: Или сумма кредита уменьшится ?

Деньги вернут на карту, если вы их закажете на досрочное погашение, то сумма кредита уменьшится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы