Про мат капитал новый закон

Объясните мне русским языком ,что надо сейчас сделать с маткапиталом ,? Всем надо писать заявление ? Где его писать и ТД ...какие сроки .Я ничего не поняла)))))

По новым правилам россиянки могут передумать после того, как направили средства материнского капитала на формирование накопительной части пенсии. Теперь деньги можно отозвать из негосударственных пенсионных фондов. Затем у матери есть полгода, чтобы использовать маткапитал по другим направлениям. Если в течение данного времени она этого не сделает и не попросит фонд о продлении, то деньги по умолчанию вновь пойдут на накопительную пенсию.

Ранее такой возможности у обладательниц материнского капитала не было — деньги оставались на счете в Пенсионном фонде.

мой мат кап за 2го ребенка уже 7 лет лежит невостребованым и ещё за 3го ребенка что-то там 2 года лежит. Мне что делать то теперь? если в какой то момент я захочу вложить куда то, то смогу быстро вытащить эти деньги?

Web,
Это читала .. ничего не поняла ????????

Аноним 101: ничего не поняла ????????

Он у вас сейчас где?
Писали какие-то заявления?
На накопительную часть пенсии направляли? Если нет, то к вам изменения не относятся вообще

Аноним 680,
Дома лежит .никуда не направляла , !!!

Аноним 101: Дома лежит .никуда не направляла , !!!

Те, кто раньше направлял свой мат капитал на накопительную часть пенсии, не могли больше с ним ничего сделать, если передумали.
Теперь стало "более гибко".
Могут отозвать деньги из МК со счетов ПФ и направить, например, на покупку недвижимости, обучение ребенка и др.
Но, если, полгода после отзыва ничего не сделал, деньги снова попадут на счёт пенс. фонда.

Вам, автор, просто не паниковать ).

Спасибо ,что образумили ))
Web,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы