Вычеты на детей.Сколько и как начисляется?

Детей 2.1400 руб на ребенка, насколько мне известно.В расчетных листах за 2020 год разные суммы ,например в январе 5600, в феврале 2800, где-то 0, где- минус 2800.Раньше не обращала внимания, тут задумалась, когда в налоговую подавала декларацию.Может расчетчик неправильно считает? И в справке о доходах за 2020 год сумма в графе" стандартный, социальный,имущественный вычет"- 9800 руб. Вообще непонятно.Расчетчик в отпуске и неудобно спрашивать, раз не понимаю в этом ничего.Подскажите, пожалуйста , знающие

9800 всего или там 2 кода и в каждом стоит по 9800?

В справке 2НДФЛ должно стоять: код 126 - 9800, код 127 - 9800. По логике. ЗП у Вас в районе 50? Получается, вычет был 7 месяцев на каждого ребенка.
Детям сколько? Студентов нет? Вы не единственный родитель?
От суммы дохода отнимите сумму вычетов и умножьте на 13%, совпадает с налогом по справке?

Карамелюшка,
Вычет дается пока доход не превысил 350 000 рублей нарастающим итогом. Например, Ваша ЗП с января по июль была 330 тысяч, а с августа - 380. Значит, с августа вычеты не положены.
9800 - это 1400х7. Потому я и предположила, что у Вас по каждому коду 9800 стоит.

НЕШОКОЛАДКА: Студентов нет

А если есть, в декларации что-то меняется? Я каждый год сдаю, просто количество детей указывается, где коды эти. Я так поняла, что без разницы. Может что-то не правильно делаю? Автор, извините, что в вашей теме ))

Окксанна: должны на работу каждый год сдавать справку

Я предоставляю, даже дважды в год, после каждого семестра.

новопузик: А если есть, в декларации что-то меняется?

На студента очного отделения до 23 лет также можно получать стандартный налоговый вычет. Если справку из образовательного учреждения не предоставляли по месту работу, можно через налоговую вычет получить.

Код 126 - первый ребёнок, 127- второй ребёнок и тд.

Вот таблица:

коды вычета 126, 127, 128 — представляются родителям, супруге (супругу) родителя, усыновителю на 1-го, 2-го, 3-го (и следующих) детей в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если ребенок учится;

код 129 — для вычета, предоставляемому родителю, супруге (супругу) родителя, усыновителю, на обеспечении которых находится ребенок в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если ребенок является инвалидом группы I или II;

коды 130, 131, 132 — вычеты на ребенка в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если ребенок учится; вычеты представляются опекуну, попечителю, приемному родителю, супруге (супругу) приемного родителя;

код 133 — для вычета опекуну, попечителю, приемному родителю, супруге (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если ребенок является инвалидом группы I или II;

коды 134, 136, 138 — двойной вычет, представляемый единственному родителю, усыновителю на 1-го, 2-го, 3-го (и каждого последующего) ребенка в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если ребенок учится;

коды 135, 137, 139 — двойной вычет, представляемый единственному опекуну, попечителю, приемному родителю, усыновителю на 1-го, 2-го, 3-го ребенка в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если ребенок учится;

код 140 — для двойного вычета, предоставляемому единственному родителю, усыновителю, на обеспечении которого находится ребенок в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если ребенок является инвалидом группы I или II;

код 141 — двойной вычет, предоставляемый единственному опекуну, попечителю, приемному родителю, на обеспечении которого находится ребенок в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если ребенок является инвалидом группы I или II;

коды 142, 144, 146 — двойные вычеты на 1-го, 2-го, 3-го (и следующих) детей в возрасте до 18 лет или 24 лет, если ребенок учится; такие вычеты представляются одному из родителей по их выбору на основании заявления об отказе второго родителя от получения налогового вычета;

коды 143, 145, 147 — двойные вычеты на 1-го, 2-го, 3-го (и следующих) детей в возрасте до 18 лет или 24 лет, если ребенок учится; вычеты представляются одному из приемных родителей по их выбору на основании заявления об отказе второго приемного родителя от получения налогового вычета;

код 148 — двойной вычет на ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или учащегося в возрасте до 24 лет, являющегося инвалидом группы I или II, который представляется одному из родителей по их выбору на основании заявления об отказе второго родителя от получения налогового вычета;

код 149 — двойной вычет на ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или учащегося в возрасте до 24 лет, являющегося инвалидом группы I или II, который представляется одному из приемных родителей по их выбору на основании заявления об отказе второго приемного родителя от получения налогового вычета.

Карамелюшка: Больше ,чем 9800 на каждого ребенка не будет ?

Не будет.

новопузик: А если есть, в декларации что-то меняется?

Нет, в декларации не меняется. Если студент, то он может перестать им быть, соответственно, вычет не будет предоставляться с того месяца. Меня смутила сумма 9800 на 2-х детей. Получается, что один месяц вычет был на кого-то одного, вот я и пыталась варианты найти. Но потом выяснили, что по 9800 на каждого, тогда все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы