Какую дебетовую карту завести будущему студенту

Озадачилась- надо карту заводить с учётом следующего- минимальное год. обслуживание, понятный тариф, банк - достаточно распространённая сеть офисов и банкоматов. Цель наличия карты- на текущие расходы.

Если студент на бюджете, то для стипендии учебное заведение выдает
Вот ей и пользуйтесь

Карту мир выдадут. А если сами, то такую же, как и у вас, чтобы без комиссий деньги перечислять

__: Озадачилась- надо карту заводить с учётом следующего- минимальное год. обслуживание, понятный тариф, банк - достаточно распространённая сеть офисов и банкоматов. Цель наличия карты- на текущие расходы.

Очевидно, мир сбер социальная

Анонимка,
BellaDonna,
Medyzka,
Спасибо, я предполагаю завести сберовскую молодёжную мир, смотрю еще в сторону Тинькофф джуниор.

У ребенка сбер молодежка. из расходов смс-информирование. его в принципе можно отменить. Ну и

Medyzka: для стипендии учебное заведение выдает

может и она нормальная.

Medyzka: Если студент на бюджете, то для стипендии учебное заведение выдает

нет, образовательное учреждение ничего не выдает, нет у него ни прав, ни полномочий, но бухгалтер по стипендиям скажет, в каком банке открыть карту Мир :)

Кстати, 2 карты не помешают, т.к одну потерял , хоть вторая есть. Узнайте какую выдают в том Вузе , куда поступает, там Точно Мир будет, но банк может быть не Сбер

Изабо: образовательное учреждение ничего не выдает

Выдает.Заключают договор на обслуживание, все оформляется автоматом, приходит представитель банка и выдает. Для студента это бесплатно, приносят в вуз. У нас Убрир.Может, не во всех вузах конечно...

нашим в начале учебного года колледж выдал карту Мир банка ВТБ
Сын сам в позапрошлом году в Сбере молодежную оформили

Изабо: нет, образовательное учреждение ничего не выдает, нет у него ни прав, ни полномочий, но бухгалтер по стипендиям скажет, в каком банке открыть карту Мир

Учебное заведение не выдаёт, представитель банка выдаёт. В сентябре МастерКард выдали, я так ждала, что будет Мир.

Аssiya: Выдает.

ну, зачем вы спорте, когда сами пишите, что

Аssiya: приходит представитель банка и выдает.

представитель банка, а не учебное заведение.

Аноним 950: Учебное заведение не выдаёт, представитель банка выдаёт.

да.

Medyzka: в начале учебного года колледж выдал карту

прямо сотрудник колледжа? не поверю, простите.

Изабо: представитель банка, а не учебное заведение.

Ну это Вы уже душните. Ребенок в стенах УЗ получил на руки бесплатную карту, оформленную самим УЗ - ну, понятно же все. Обслуживает конечно не вуз.

Аssiya: Ну это Вы уже душните.

что, простите? лучше, по-моему "душнить", чем тупить
Я - за точность формулировок, а то потом ваши дети приходят и в деканатах (которые вообще финансами не занимаются, в лучшем случае - приказ о начислении стипы) требуют "карту для денег", потому что "мама сказала".

Аssiya: оформленную самим УЗ

в лучшем случае, УЗ передало данные, но оформлял банк, и договор на обслуживание тоже УЗ подписывало?

Изабо: прямо сотрудник колледжа? не поверю, простите.

я не знаю кто выдал
мне без разницы
проще так скажу...в стенах колледжа кто-то выдал карту для получения стипендии

Medyzka: в стенах колледжа кто-то выдал карту для получения стипендии

Извините, что прицепилась, но реально такие вот "незамутненные" студенты до.. достали. Такое ощущение, вообще не хотят думать, только "мне мама сказала"..

смысл моего послания был в том, что в стенах учебного заведения все делается организованно
думаю, что если бы сказали, принесите реквизиты карты для получения стипендии, то все бы пошли оформлять самостоятельно карты в том банке, в котором им удобно

Изабо: а то потом ваши дети приходят и в деканатах (которые вообще финансами не занимаются, в лучшем случае - приказ о начислении стипы) требуют "карту для денег", потому что "мама сказала".

Если дитя протупило и не получило вместе со всеми - дите отправляют по известному адресу, деточка идет и получает там карту в удобное время, никаких проблем. А теперь подскажите формулировку, чтоб двумя словами и всем понятно. Вот уж из-за карт никогда не было никаких непоняток из-за формулировок даже с иностранными студентами.

Аssiya: А теперь подскажите формулировку, чтоб двумя словами и всем понятно.

формулировку чего?

Аssiya: даже с иностранными студентами.

о, это тоже моя нагрузка :D

Вспомнила! В УРФУ сами получали, в здании есть отделение банка!

Но у кого ни спроси, скажут, что в универе карту выдали! В сознании так фиксируется.

Изабо: требуют "карту для денег", потому что "мама сказала".

перефразируем :) для получения стипендии не надо свою карту хоть какого банка приносить в вуз или в конкретный деканат. Открыта, есть у ребенка карта? хорошо, но это только его дело. Для стипендии все равно будет заведена другая карта.
Поэтому, автор,

__: на текущие расходы.

абсолютно все равно, какую карту ребенку Вы заведете. Какая удобна, ту и заведете. У моей тоже молодежка сберовская лет с 15, о студенчестве никакой речи не было еще.

Изабо: формулировку чего?

Выдачи карты представителями банка в стенах учебного заведения с обслуживанием за счет вуза, и чтоб конкретный банк и конкретная платежная система. Чтоб в двух словах и понятно) "В универе карту выдали" - вполне прижившаяся формулировка.

Аssiya: Чтоб в двух словах и понятно) "В универе карту выдали" - вполне прижившаяся формулировка.

наши получают только в стенах банка и никаких гвоздей.
ладно, я их все равно люблю, студентов своих.
Весеннее что-то у меня, видимо обострение :D

А. По теме. У моих обеих Тинькофф. У старшей (17 лет) - своя, у младшей ( 11 лет) - Джуниор, к моей привязана

Изабо: наши получают только в стенах банка и никаких гвоздей.

Значит, вашим в банке выдали а наши получают в универе В массе.

Изабо: наши получают только в стенах банка и никаких гвоздей.

наши, ну если можно так выразиться,тоже у представителя банков (трех на выбор) в универе получали отдельно в банк не ходили. Другой город, крупный вуз :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы