Алименты в др город

А как подать на алименты, если БМ живёт в другом городе?

Взыскание алиментов в другом городе через суд
При подаче искового заявления о взыскании алиментов в судебную инстанцию ст. 29 ГПК РФ в порядке исключения предусмотрена подача иска о взыскании алиментов как по месту жительства ответчика, так и по месту проживания истца с ребенком (опять-таки, для удобства рассмотрения дела нуждающейся стороны).

Если истцу точно известны такие данные об ответчике, как место жительства и место его работы в другом городе, то он имеет право обратиться в мировую судебную инстанцию по месту своей регистрации с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов с уклоняющегося от уплаты родителя (упрощенная процедура назначения алиментов через суд).
Если истцу неизвестно место трудоустройства ответчика, целесообразнее обращаться в мировой суд в порядке полноценного искового производства сразу с исковым заявлением о назначении алиментов.

Аноним 752: А как подать на алименты, если БМ живёт в другом городе?

Подать в суд по своему месту жительства, исполнительный лист отвезти приставам в другой город по месту прописки отца

Счастливый человек: Подать в суд по своему месту жительства, исполнительный лист отвезти приставам в другой город по месту прописки отца

Мне в другой город везти исполнительный лист его приставам?

Я отдала своим приставам в Екб. Они сами отсылали в Москву. Бухгалтерия отца детей в Москве. Разве этим не должны приставы заниматься

Аноним 752,
а мне вообще, получается в круиз с исполнительным по волге пуститься, надеюсь, есть река, которая течет во все концы россии

Аноним 752: Мне в другой город везти исполнительный лист его приставам?

Можно и через суд, они сами направят, но мне как-то спокойней было самой, чтобы не потерялся плюс пристав мои контактные данные брала. Но у меня товарищ официально не работал, поэтому так.

А если БМ ИП, кто с него алименты будет взыскивать? Если он сам себе работодатель?

Аноним 752,
Отправить ценным письмом

Аноним 752: А если БМ ИП, кто с него алименты будет взыскивать? Если он сам себе работодатель?

Будете Вы взыскивать , давя на судебных приставов )))) а больше никто)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы