Налоговый вычет за квартиру - вопрос (семейно-пенсионный)

Вопрас такой.
Может ли работающий муж получить налоговый вычет за неработающую жену-пенсионерку, при условии, что своим, скажем так, личным правом на получение такого вычета он уже воспользовался?
Если коряво сформулировала, то уточню.
Брак официальный. Одну квартиру купили и муж уже получил за не налоговый вычет. Теперь хотим купить еще одну квартиру, и вроде как хочется, чтобы и моë право на получение налогового вычета за покупку недвижимости реализовалось, но, блин, я неработающая пенсионерка.
Вариант про получение вычета от налога при сдаче в аренду квартиры не вариант))
Заранее спасибо за ответы!
А, ну да, забыла сказать, что тему создаю, конечно же, после поисков в интернете, не давших результата.
И да, я была на сайте налоговой, и тоже безрезультатно!

Нет.
Мама-пенсионерка работающая специально на меня кв.оформила, чтоб можно было вычет получить в случае ее увольнения.
Так бы все по второму кругу бы деньги возращали.

Нет. Сам вычет человек может один раз получить, просто " пути " этого вычета разные , от супруги , от детей.

Нет, не может за Вас муж получить. Своё право на вычет он уже использовал. Вы можете как пенсионер за 3 предыдущих года получить до покупки квартиры., то есть, если право собственности ( акт приема-передачи) возникло в 2021 года, то как пенсионерка, Вы можете получить вычет имущественный за 2020, 2019, 2018 гг. , при условии, что работали официально. Иного не дано.

Предыдущая квартира в каком году куплена? Он за неё все 260 тыс вычета получил?

Аноним 944: моë право на получение налогового вычета

Это право есть только у тех, кто платит ндфл.

Аноним 944: неработающая пенсионерка

С какого года?

Аноним 920,
Да, получил 260. Куплена в 2018, получил в 2019.

На пенсию я вышла в 2017.
Покупку новой планируем в 2021, так что часть рабочего 2017 никак не учесть.

Аноним 944,
тогда всё, на что вы (вернее муж, т.к. он платит налог) можете рассчитывать - на налоговый вычет на проценты по ипотеке, если она у вас будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы