Расчёт декретных

Добрый день. Может кто то подскажет. Первый раз в декрет уходила в 2019 году, за расчёт брались 2018 и 2017. Уже два месяца работаю, в декрет ухожу в сентябре. Я так понимаю я могу написать на замену лет? А могу ли я попросить брать в учёт снова 18 и 17 год? Или из уже нельзя, так как они брались в учёт при первом декрете?

Пишите заявление на замену лет. 2017, 2018. Отказать Вам не имеют права

Аноним 462,
Ну то есть по закону так можно? Меня мучают сомнения что у меня как бы уже были в расчёт взяты эти годы. Получается я буду получать столько же и по больничному листу и декретных сколько первый раз?

Да. Только заявления на замену лет писать 2 раза: и при сдаче больничного по бир и при подаче заявления на пособие до 1.5 лет

Аноним 462,
Спасибо за ответ !!

А если в 2020 мы сидели на изоляции дома, и получали минималку, можно написать о замене лет, например 18 и 19, а не 19 и 20й? И если уходишь в декрет в сентябре 21, то с января по сентябрь 21 считается или нет?
Совсем не понимаю как они считают, и вообще есть вероятность что кинут по деньгам

Krasotka_v_kolgotkax: анонимно

В первый декрет насколько я понимаю нельзя произвести замеру лет. Если вы в сентябре 21 уходите полностью считаю 19 и 20 год

Krasotka_v_kolgotkax,
Нельзя. Заменить расчётный период можно только если на него пришлись отпуск по бир и/или отпуск по уходу за ребёнком. Изоляция, пандемия, снижение заработка не являются основанием для замены расчётного периода
Если отпуск по бир начинается в 2021 г, то расчётный период 2019 и 2020 годы. Текущий год в расчётный период не включается. Расчёт делается по заработку за 2 предыдущих календарных года

Аноним 283,
Ух, как много то я получу, учитывая что 5 месяцев зп была 8 тыщ в 2020м....
Печалька

Krasotka_v_kolgotkax,
Печаль да((( ну может не все так плохо? Вы уже рассчитывали в онлайн калькуляторе? Их в интернете много, может не все так плохо?

Аноним 357,
Ой, один раз сунулась, ничего не поняла. Тем более там надо знать, с какого по какой идёшь уже в отпуск...и так далее...
Мне ничего не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы